アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2019年03月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
文具大吉さんの画像
文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
プロフィール
リンク集
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年03月21日

電気釜調理法B

電気釜でおいも〜。これは日々実践してました〜。これは食間のおやつ!!歩きながらおならがぷぷぷ〜。平和です。 スーパーでもいろんなお芋さん販売されてますのでイロイロ試しました。最近発見した驚愕の事実を発表します!!!!。お芋の切り口チェック!!!。なんでかわかりませんが、安いお芋買った時、中が真っ黒、苦い&まずい!!。がまじってました。ひどいときは10分の9・・これはさすがにクレームつけました。これを見分けるのが切り口!!。絶対とはいえませんが、お芋さんの端・・もしカットされてたらこの切り口が茶色が多いおいもちゃんはOUTです。なので買う時は一応お芋ちゃんの両端をチェックしましょう。白ならほぼセーフ!!。おじさんの経験です。
タグ:サツマイモ
posted by 文具大吉 at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。