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2019年01月22日
電気釜 調理法について
最近学習した調理法についての考察です・・
なんと電気釜ほりこみ大作戦
■初回作品はさつまいも
水100ccをいれサツマイモ5本投入 スイッチON!!!!
40分ぐらいでふかしいもができました。
低温加熱なので電子レンジチンより確実においしいです。
■2回め
シンガポールチキンライス
鶏むね肉→脂肪部分カットしてザク切しました。
お米1号
ーーーーーーー
投入調味
しょうが少々
ニンニク少々
醤油 大1
酒 大1
ごま油 小1
ーーーーーーー
たれ
醤油 大1
酢 小1
砂糖 小1
みりん 小1
コチジャン 少々
ごま油 少々
ショウガチューブ 少々
ーーーーーーーーーーーー
これは実際にシンガポールでたべたチキンライスによく似た味になりました。
おいしいか好きか嫌いかは意見がわかれるかもです。
炊き立てのときは鶏肉もジューシーです。
ポイントはたれとの相性が重要かと・・
鶏肉は冷めたら固くなるので炊き立てで食べましょう〜
■3回目
鶏肉煮
じゃがいも
人参
玉葱
鶏むね肉
ーーーーーーーー
調味料
水100CC
麺つゆ50cc
ーーーーーーーー
40分炊飯
ばかうま!!
糖質減らしてお釜が暇になった方はとにかく冷蔵庫の残り物をほり込んで炊いてみましょう
電気釜の機能でスイッチが切れたり切れなかったりするかもしれませんので最新のお釜は取説確認されたが良いと思います。私は蒸気の量みて途中でスイッチ切ってます。
炊いた後に保温するなどの技もあります。
時短かつおいしく失敗しない調理法だとおもいます。
しばらく研究してまた情報UPしていきたいと思います!!
なんと電気釜ほりこみ大作戦
■初回作品はさつまいも
水100ccをいれサツマイモ5本投入 スイッチON!!!!
40分ぐらいでふかしいもができました。
低温加熱なので電子レンジチンより確実においしいです。
■2回め
シンガポールチキンライス
鶏むね肉→脂肪部分カットしてザク切しました。
お米1号
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投入調味
しょうが少々
ニンニク少々
醤油 大1
酒 大1
ごま油 小1
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たれ
醤油 大1
酢 小1
砂糖 小1
みりん 小1
コチジャン 少々
ごま油 少々
ショウガチューブ 少々
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これは実際にシンガポールでたべたチキンライスによく似た味になりました。
おいしいか好きか嫌いかは意見がわかれるかもです。
炊き立てのときは鶏肉もジューシーです。
ポイントはたれとの相性が重要かと・・
鶏肉は冷めたら固くなるので炊き立てで食べましょう〜
■3回目
鶏肉煮
じゃがいも
人参
玉葱
鶏むね肉
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調味料
水100CC
麺つゆ50cc
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40分炊飯
ばかうま!!
糖質減らしてお釜が暇になった方はとにかく冷蔵庫の残り物をほり込んで炊いてみましょう
電気釜の機能でスイッチが切れたり切れなかったりするかもしれませんので最新のお釜は取説確認されたが良いと思います。私は蒸気の量みて途中でスイッチ切ってます。
炊いた後に保温するなどの技もあります。
時短かつおいしく失敗しない調理法だとおもいます。
しばらく研究してまた情報UPしていきたいと思います!!
タグ:炊飯器