2017年03月22日
ソーセージの玉子巻
男飯の基本コンセプト
今さらですが 解説します〜 私が忘れないために!?
■調理時間は 準備コミの10分未満
■道具はテフロンフライパン OR ミルクパン のみ
■油不使用
がマイ ルールです 脱線するかもしれませんが・・・
合間に道具、素材、調味料、食の安全、について、お伝えしたいことを織り交ぜていきます!
さて今回は小ネタです。前回パンケーキ用に縦に4つ切りしたソーセージの利用法です
材料
ソーセージ⇒前回の残りを料理ばさみで適当にカットします
卵 1個
お好み焼きソース
調理方法
左 短く切って卵にまぜてフライパンで1分やきます! 調味料はなしです。
右 スパチュラでひょいっと折りたたみます。
ご飯にのっけて、お好み焼きソースを少しかけます! |
お〜 簡単すぎる!!(^^♪
POINT
シリコンのスパチュラで返しましょう! テフロン使用時は必須です!
>Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦 シリコンヘラ 【ddd】 価格:656円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6081033
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック