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文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
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2019年04月04日

sukiyaki

本日はすき焼きです

@は量が少くなくてもすき焼き用の良い肉にすべし!!

といってもお好みと予算の問題になりますが・・
霜降り、ロースの薄切りが最高ですね・・
腹の足しにしようと、ももの細切れも追加してたのですが・・
やはり食感が固い〜

Aまず、肉を焼きましょう

平にして焼き目がついたら、味付けは砂糖をまぶし、醤油をかけ、仕上げに酒を振ります。
これは鉄板に肉をおいて、1枚づつ調理しましょう!!めんどくさいけど・・
煮すぎるまえに卵に突入右矢印1すぐに食べやすい温度になるので口へほり込みましょう!

B肉汁があるうちにネギ、豆腐、など肉以外をいためます。
(豆腐は焼き豆腐を水切りしておきます)。

肉があれば、@に戻ります
最低2回転したいところですね〜

手間をかけて肉をメインに食べる〜。これが量が少なくても満足できて、また食べようという気になる我が家の食べ方です。


タグ:すき焼き
posted by 文具大吉 at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
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