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文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
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2019年02月04日

電気釜 調理法についてA

電気釜調理法についての考察 そのAです

その後 いろいろ試しましたが結論です!!!

■さつまいものふかし NO1
いも 4〜5本 丸まま投入
水 150ccぐらい
炊飯時間 40分
保温時間 20分

結局 調理法よりいもの種類次第ですね〜 紅あずま(ほくほく)、紅はるか(しっとり)、安納芋(ねっとり)〜みんな天然に甘いです。 
水だけですからお釜も傷みません!

保温は20分以上でも問題ないと思います。いもにとっての低温加熱は美味しくなるだけですから。
ポイントはタイマーをセットして40分で炊飯を止めることです。我が家のお釜は水分残ってると自動で炊飯時間延長してましたので。

鶏大根+にんじんその他 NO2
麺つゆ50cc
水100cc
この比率さえまもれば失敗なしです。
人参と大根だけは入れましょう!

これも一度40分で止めて蓋をあけ軽くまぜます。
後は冷めるときに味がじんわり染みてきます。

麺つゆ、そう麺つゆ、かつおつゆ、ベースはでれでもそれなりにおいしいです!!
白だしやアゴ出しを少したしてもOKです。
*鶏はももでも手羽元でも手羽中でもOKです。

タグ:炊飯器
posted by 文具大吉 at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
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