アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2019年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
文具大吉さんの画像
文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
プロフィール
リンク集
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年05月13日

さやえんどう

材料

さやえんどう 10本
ヤマキの白だし
そばつゆ


POINT

今朝、ご近所の方に手作りのさやえんどうをいただきました。
卵とじを作るつもりが卵がきれていましたので、簡単な煮物にしました。

手順

@すじ取り 
新しいからか筋は細く、あまりとれませんでした。
Aなべに水100ccを煮立たせます
B白だし10ccと濃縮めんつゆ(4倍)少々投入  どちらも目分量です。
C中火で2分煮て完成です。
(白だしのみなら6対1ぐらいで・・)


色鮮や、しゃきしゃきして美味でした。
また 写真 撮り損ねました〜

posted by 文具大吉 at 07:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7651897
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。