2015年08月03日
モスのぬれバーガー ナポリタン風味
最近ハンバーガーを食べる機会があまりありませんが、モスバーガーは好きでよく行ってました。
東京と神奈川限定というのが残念ですが、『モスのぬれバーガーナポリタン風味』(280円)本日8月3日(月)ら
数量限定で新発売とのことです。
●『モスのぬれバーガーナポリタン風味』(280円)
もちっとした米粉入り白パンに、パティ(肉)とスライスチーズをはさみ、ナポリタン風味の
オリジナルソースにまるごと浸したハンバーガーです。ナポリタン風味のソースは、すりおろした
玉ねぎやにんにくを炒め、ケチャップやウスターソースで煮込んでおり、飽きのこないどこか懐かしい
味わいに仕上げています。
バーガー全体にからむナポリタン風味のソースがくせになる、小ぶりでおやつや軽食にぴったりな
ハンバーガーです
ハンバーガー全体をソースに浸した斬新で新食感なハンバーガーとのことで食べるのに
気を使いそうですが 少し気になります。
数量限定で発売しなくなり次第終了とのこと
『モスのぬれバーガーナポリタン風味』は、トルコ、イスタンブール発祥のファストフードである
ウスラック・ブルゲル(日本語の直訳で「濡れバーガー」)をモチーフに開発されたそうで、
「ウスラック・ブルゲル」は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにバンズ(パン)を浸してパティ(肉)をはさんだ
ハンバーガーとのこと。ソースを、バーガー全体にからめた斬新なバーガーです。
今回モスでは、日本独自のスパゲティ料理“ナポリタン”をイメージしたオリジナルソースを使用し、スライスチーズ加えて
まろやかさをプラスされたとのこと。
東京と神奈川限定というのが残念ですが、『モスのぬれバーガーナポリタン風味』(280円)本日8月3日(月)ら
数量限定で新発売とのことです。
●『モスのぬれバーガーナポリタン風味』(280円)
もちっとした米粉入り白パンに、パティ(肉)とスライスチーズをはさみ、ナポリタン風味の
オリジナルソースにまるごと浸したハンバーガーです。ナポリタン風味のソースは、すりおろした
玉ねぎやにんにくを炒め、ケチャップやウスターソースで煮込んでおり、飽きのこないどこか懐かしい
味わいに仕上げています。
バーガー全体にからむナポリタン風味のソースがくせになる、小ぶりでおやつや軽食にぴったりな
ハンバーガーです
ハンバーガー全体をソースに浸した斬新で新食感なハンバーガーとのことで食べるのに
気を使いそうですが 少し気になります。
数量限定で発売しなくなり次第終了とのこと
『モスのぬれバーガーナポリタン風味』は、トルコ、イスタンブール発祥のファストフードである
ウスラック・ブルゲル(日本語の直訳で「濡れバーガー」)をモチーフに開発されたそうで、
「ウスラック・ブルゲル」は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにバンズ(パン)を浸してパティ(肉)をはさんだ
ハンバーガーとのこと。ソースを、バーガー全体にからめた斬新なバーガーです。
今回モスでは、日本独自のスパゲティ料理“ナポリタン”をイメージしたオリジナルソースを使用し、スライスチーズ加えて
まろやかさをプラスされたとのこと。
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