2017年07月02日
斑点バナナで免疫力アップ&長期保存法
斑点の良い状態が長続き
もちろん皆さん、バナナは皮に茶色い斑点が出てから食べる方が、免疫力がアップするのはご存知ですよね
花粉症の人や病中は毎日でも食べたいバナナですが、まだバナナがあるのにバナナの安売りの日に買ってしまって、後から買ったバナナが長期間熟成させ過ぎてカビ臭くなったり、斑点の状態で毎日食べるのが色々めんどくさくありませんか
カビが生えたり腐ったりしないように冷蔵庫に入れると、すぐ真っ黒になって食欲うせますよねぇ
でも冷蔵庫に入れるのが正解なんです。
黒くなりにく方法をテレビでやってたのでご紹介しまーす。
斑点が良い感じになったら、
1.バナナを1本1本バラバラにする
2.ヘタと言うか軸と言うか、最初の写真で言うと緑の部分を切り取ります
3.果実の部分が見えるか見えないか、くらいまでヘタを切ったバナナを1本1本ラップで包みます
4.野菜室へGO
気温が暑くなってくると、熟すのも早いですし、急いで1日2本とか食べないといけなくなったり焦りますが、これで安心してユックリ食べれます
追記:
ちなみにヘタをハサミで切るのがメンドクサイからと言って手でポキっと取ってしまうと、果実が少し見えてしまうくらい取れてしまいます。
それは果実が腐りやすくなるので、あまりオススメではありません!
↓こんなのがありました↓子供の免疫力アップだってー↓
「問題夫?と戦いながら、42才妻初めての体外受精!」というブログも書いています。
↓是非読んで下さい↓
https://fanblogs.jp/mamechishiki6
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