アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

ブログ楽しい



おいし(*^^*)

愛媛県今治市のさいさいきてや

(無題)

今日の夕飯



かに玉丼

ワンタンスープ

キュウリと玉ねぎのサラダ

君への誓い

妻が二人の記憶を失くす


それでも夫は妻を愛し続ける


深い愛の映画


さて、そんな素敵な人と出会えるのかしら

もし夫や彼が記憶を失くして

自分ならその人を愛することができるのか

まだ未知の世界



チャーシュ

写真が大きすぎて貼れない(´;ω;`)

材料
 豚バラか豚ロースかたまり
 
 しょうが 1かけ
 
 にんにく 適量
 
 長ネギ 1/2

 しょうゆ、みりん、酒、砂糖

作り方

 1.鍋に油をひきます。肉の両面に切り込みを入れます。

 2.鍋に肉をいれて焦げ目をつけたら
  肉がひたるまで水をいれる。

 3.沸いたら、皮をむき包丁でつぶしたにんにくとしょうがをいれ
  1/2に切った長ネギをいれます。

 4.酒、みりん、砂糖、しょうゆの順番に入れて
  アルミホイルなどで落し蓋を

 5.弱火で1時間煮ます
  竹串で中まで火が通っているか確かめて
  汁が半分なくなるくらいがちょうどできあがりめあす

はじめまして

料理

簡単、安い、早い、旨い

そんな料理をのせていければな

よろしくです



    >>次へ
プロフィール

まあみ
料理、パワーストーン、子育て いろいろな趣味があります おもに料理についてUPします
リンク集
<< 2012年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。