2012年06月06日
かに玉丼
材料 1人前
かにかま(あればかに缶)
ねぎ
卵2個
あん(とりがらスープの素かウエイパー、塩、コショウ、しょうゆ、片栗粉)
作り方
1、お湯にとりがらまたはウエイパーおおさじ1、塩、コショウ少々
しょうゆ大さじ1.5
沸いたら、水溶き片栗粉
あんを作ります
2、卵、さいたかにかまかかに缶、ねぎをボールに入れて
かるくまぜます
3、フライパンを熱して、油をしきます。
卵をいれ、片面が焼けたら
うまくひっくり返してね
4、ご飯の上に卵をのせて、あんをかけてできあがり
かにかま(あればかに缶)
ねぎ
卵2個
あん(とりがらスープの素かウエイパー、塩、コショウ、しょうゆ、片栗粉)
作り方
1、お湯にとりがらまたはウエイパーおおさじ1、塩、コショウ少々
しょうゆ大さじ1.5
沸いたら、水溶き片栗粉
あんを作ります
2、卵、さいたかにかまかかに缶、ねぎをボールに入れて
かるくまぜます
3、フライパンを熱して、油をしきます。
卵をいれ、片面が焼けたら
うまくひっくり返してね
4、ご飯の上に卵をのせて、あんをかけてできあがり
投稿者:まあみ|15:41
この記事へのコメント