パン焼き器を買って、一年ぐらいそのままにしておいたのを
今年の5月の連休あたりから使い始め、すっかり手作りパンにはまりました。
手作りと言っても、粉を計って、入れてスイッチを押すだけだから、簡単。
寒くなってきたので、近頃はタイマーで焼き、朝ちょうどいい時間に
できあがるようにしました。
すると、目覚めが近い時刻に、パンの焼ける匂いが漂ってきてよいです。
パンの焼ける匂いって、癒し系ですね。
このパンは少し小さめに作りました。
ネットで
cottaというお菓子の材料などを販売しているお店を見つけたので、
この前初めて粉と乾燥フルーツなど取り寄せてみました。
このパンの中に入っているのは、乾燥りんご。かすかに甘酸っぱくてよいです。