アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年03月04日

突起で水を対流させて米を研ぐザルとボウル「銀しゃり名人」

突起で水を対流させて米を研ぐザルとボウルがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016
年3月3日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「回して 調理たすけます」
。回すことで料理を助けてくれるアイデアです。

ご飯を炊く時、米がとげていないところは、炊飯器にかけるときに分かることがありますね・・・

そこで使っているのが「銀しゃり名人」という、簡単きれいにコメがとげるボウルです。ザルとセットになった、米とぎ専用の製品です。


茄子紺 銀しゃり名人 手を濡らさず美味しいご飯が炊ける米とぎ器 1合〜5合用

お米を入れて水を注いだら、ざるの縁を持って左右に回します。お米のしゃりしゃりの音が聞こえてきます。

真ん中とざるの内側に突き出た部分があり、このおかげで、左右に軽く回すだけで中の水と一緒にお米が対流し、お米同士がぶつかり合うことで、きれいにコメがとげるというわけです。

これを使うと20秒ほどで、あっと言う間に研げるそうです。お米ってこんなに白かったのかなと思うくらい、真っ白にとぎあがりますよ!

●問い合わせ先:有限会社サンケイ
●電話:029―828―5505

タグ:ザル ボウル
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4806727
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。