2016年03月04日
突起で水を対流させて米を研ぐザルとボウル「銀しゃり名人」
突起で水を対流させて米を研ぐザルとボウルがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016
年3月3日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「回して 調理たすけます」
。回すことで料理を助けてくれるアイデアです。
ご飯を炊く時、米がとげていないところは、炊飯器にかけるときに分かることがありますね・・・
そこで使っているのが「銀しゃり名人」という、簡単きれいにコメがとげるボウルです。ザルとセットになった、米とぎ専用の製品です。
茄子紺 銀しゃり名人 手を濡らさず美味しいご飯が炊ける米とぎ器 1合〜5合用
お米を入れて水を注いだら、ざるの縁を持って左右に回します。お米のしゃりしゃりの音が聞こえてきます。
真ん中とざるの内側に突き出た部分があり、このおかげで、左右に軽く回すだけで中の水と一緒にお米が対流し、お米同士がぶつかり合うことで、きれいにコメがとげるというわけです。
これを使うと20秒ほどで、あっと言う間に研げるそうです。お米ってこんなに白かったのかなと思うくらい、真っ白にとぎあがりますよ!
●問い合わせ先:有限会社サンケイ
●電話:029―828―5505
年3月3日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「回して 調理たすけます」
。回すことで料理を助けてくれるアイデアです。
ご飯を炊く時、米がとげていないところは、炊飯器にかけるときに分かることがありますね・・・
そこで使っているのが「銀しゃり名人」という、簡単きれいにコメがとげるボウルです。ザルとセットになった、米とぎ専用の製品です。
茄子紺 銀しゃり名人 手を濡らさず美味しいご飯が炊ける米とぎ器 1合〜5合用
お米を入れて水を注いだら、ざるの縁を持って左右に回します。お米のしゃりしゃりの音が聞こえてきます。
真ん中とざるの内側に突き出た部分があり、このおかげで、左右に軽く回すだけで中の水と一緒にお米が対流し、お米同士がぶつかり合うことで、きれいにコメがとげるというわけです。
これを使うと20秒ほどで、あっと言う間に研げるそうです。お米ってこんなに白かったのかなと思うくらい、真っ白にとぎあがりますよ!
●問い合わせ先:有限会社サンケイ
●電話:029―828―5505
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4806727
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック