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2011年09月18日
緑寿庵清水 (京都 金平糖)
『緑寿庵清水』
※京都市左京区吉田泉殿町

日本でただ一軒、金平糖の専門店です。

 季節限定(¥777)

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金平糖にはレシピがなく、砂糖の金平糖が作れる様になるのに
20年かかると言われているそうです。
まして、天然素材を加えると砂糖が結晶しないという常識を覆し
豊富な色彩と風味の逸品を提供している唯一のお店との事です。



 ラ・フランスの金平糖
 約16日間かけて、洋梨の種を取り果肉を潰して
 味付けしています。
 味もしっかり洋梨で、美味しいです。

季節限定品一覧:売り切れ次第終了となります>
・梅あられの金平糖   1月〜
・桃あられの金平糖   2月〜
・桜の金平糖       3月〜
・さくらんぼの金平糖   4月〜
・トマトの金平糖      5月〜
・ブルーベリーの金平糖 5月〜
・ヨーグルトの金平糖   6月〜
・涼竹糖          6月中頃〜
・スウィーティーの金平糖7月〜
・完熟マンゴーの金平糖 7月〜
・ココナッツの金平糖   8月〜
・らいちの金平糖     8月〜
ラ・フランスの金平糖 9月〜
・焼栗の金平糖     10月〜
・丹波黒豆紫蘇金平糖 10月中頃〜
・丹波黒豆うす紫    10月中頃〜
・緑寿庵納豆       10月中頃〜
・角平糖          11月〜(柚子/さつま芋)
・秋菓糖          11月〜(ますかっと/花梨)
・おかぼの金平糖    不定期販売


特選金平糖
・蕎麦ノ実黒糖
・黒ごまの金平糖
・ミルクの金平糖
・エストレーラ
  紅茶/珈琲/濃茶/ほうじ茶

小袋(13種の金平糖):通年>
  蜜柑/檸檬/めろん/苺/パイン/
  はなな/バニラ/巨峰/林檎/桃/
  生姜/肉桂/天然水サイダー
  

究極の金平糖:桐箱・徳利・ガラス入>
・チョコレート          1月
・キャラメルあられ       2月
・ブランデー           6月
・梅酒              7月
・日本酒             11月
・ヴァン・ルージュ(赤ワイン) 12月
・宝来豆             12月

※毎年キャンセル待ちが出るほどの人気だそうです。


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