アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
我が家の昨日の夜ご飯は、娘がどうしても食べたいというので

おでんにしましたが、ちょっといつもと違う食べ方で・・・

青森県のおでん『しょうが味噌おでん』にして食べました料理

実際に青森に行ったときに、『しょうが味噌おでん』を食べたことが

あるのですが、その時にはまってしまい、時々食べたくなる味なんです。

作り方は簡単びっくりおでんは普通に醤油ベースで味付けします。

しょうが味噌は、味噌、しょうがの絞り汁、砂糖、だし汁を混ぜ混ぜして

出来上がりです笑顔簡単でしょはてな

おでんをお皿に盛って、食べるときにしょうが味噌を上からかけて

食べるんです。このしょうが味噌をかけて食べると、何もかけないで

食べるおでんは、なんだか物足りない味に感じてしまいます。



すごく美味しいですよOKおすすめですまる

簡単なので試してみてね笑い




みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、

『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。

ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、

相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると

うれしいです(≧▽≦)


『みかんママのドリームキッチン』はこちら

『休日家族で食べ歩き♪』はこちら



人気ブログランキングへ  
      ランキング参加中びっくり
      応援してね音符






この記事へのコメント

   
プロフィール

みかんママ
3才の娘を持つママです!! 相互リンク募集中です!
カテゴリアーカイブ
リンク集
最新記事
<< 2012年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。