2011年01月22日
しょうが味噌おでん食べました♪
我が家の昨日の夜ご飯は、娘がどうしても食べたいというので
おでんにしましたが、ちょっといつもと違う食べ方で・・・
青森県のおでん『しょうが味噌おでん』にして食べました
実際に青森に行ったときに、『しょうが味噌おでん』を食べたことが
あるのですが、その時にはまってしまい、時々食べたくなる味なんです。
作り方は簡単おでんは普通に醤油ベースで味付けします。
しょうが味噌は、味噌、しょうがの絞り汁、砂糖、だし汁を混ぜ混ぜして
出来上がりです簡単でしょ
おでんをお皿に盛って、食べるときにしょうが味噌を上からかけて
食べるんです。このしょうが味噌をかけて食べると、何もかけないで
食べるおでんは、なんだか物足りない味に感じてしまいます。
すごく美味しいですよおすすめです
簡単なので試してみてね
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
応援してね
おでんにしましたが、ちょっといつもと違う食べ方で・・・
青森県のおでん『しょうが味噌おでん』にして食べました
実際に青森に行ったときに、『しょうが味噌おでん』を食べたことが
あるのですが、その時にはまってしまい、時々食べたくなる味なんです。
作り方は簡単おでんは普通に醤油ベースで味付けします。
しょうが味噌は、味噌、しょうがの絞り汁、砂糖、だし汁を混ぜ混ぜして
出来上がりです簡単でしょ
おでんをお皿に盛って、食べるときにしょうが味噌を上からかけて
食べるんです。このしょうが味噌をかけて食べると、何もかけないで
食べるおでんは、なんだか物足りない味に感じてしまいます。
すごく美味しいですよおすすめです
簡単なので試してみてね
みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、
『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。
ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、
相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると
うれしいです(≧▽≦)
『みかんママのドリームキッチン』はこちら
『休日家族で食べ歩き♪』はこちら
ランキング参加中
応援してね
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント