アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
秋といえば、やっぱりお芋が美味しいということで、

今日は『山形風いも煮』を作りました料理

『山形風いも煮』とは、山形県村山地方で作られている郷土料理!

山形県では秋になると、“日本一のいも煮会フェスティバル”というイベントも

開催されるんです笑顔

ものすごい大きな鍋で、里いも3トン、牛肉1.2トン、

コンニャク3,500枚・・・などを入れて、クレーン車を使ったりして

たくさんの量を作ります。(◎皿◎)

しょうゆ味で、基本の材料は、里いも、牛肉、コンニャク、ネギなど。

さすがに我が家には、そんなに大きな鍋はないので、(;^ω^A

普通の鍋で作りますウインク

作り方も簡単で、どなたでも作れてとっても美味しい!OK



仕事から疲れて帰ってきた時に、これを食べるとホッとするような

美味しさですまる

我が家では、みんな必ずおかわりしますよ(o^冖^o)


『山形風いも煮』のレシピはこちら



みかんママのホームページ『みかんママのドリームキッチン』と、

『休日 家族で食べ歩き♪』では、相互リンクを募集しています。

ブログでも、ホームページでもどちらでも構いませんので、

相互リンクして頂ける方がいましたら、気軽にコメントくださると

うれしいです(≧▽≦)


『みかんママのドリームキッチン』はこちら

『休日家族で食べ歩き♪』はこちら


人気ブログランキングへ  
      ランキング参加中びっくり
      いつも応援ありがとうございますクローバー











この記事へのコメント

   
プロフィール

みかんママ
3才の娘を持つママです!! 相互リンク募集中です!
カテゴリアーカイブ
リンク集
最新記事
<< 2012年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
月別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。