アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

オーストラリア産のオレンジの防腐剤の威力Part2

お待たせ致しました! 待っていない?

昨夜、3ヶ月常温保存の、オーストラリア産オレンジの解剖を行いましたので、
結果をレポートします。

猛毒ガズの発生など、危険があるかもしれないので、不測の事態に備えて、
我が家の小鳥さんが眠ってから、解剖を執り行いました。


みずみずしいオレンジです。
3ヶ月前に購入した物には見えません。

よーく見ると、へたの部分がしおれて水気がないので、やはり月日を感じますね。

ズバッと包丁で切ってみることにします。
  


注意!警告!お食事中の方はここまでです。
続きは、食後しばらく経ってからご覧下さい。



中から何か出てきそうで、ちょっと怖いです。
しかしカビも寄せ付けない、防腐剤バッチリのオレンジですから、
悪い物が生息する余地はないはずです。

思い切って、真っ2つにバッサリ!
オレンジのさわやかな香りが、お部屋の中に広がります。



うわぁ〜!!!!!

やっぱり中は痛んでいました。
もう1個、バッサリ!

もう1個は意外とまともですね。
最初の変色したのを見ていなければ、味見したかもしれません…


えい! 4分の1に切ってみました。
写真で分かるでしょうか? スカスカになっている部分があります。
食べても美味しくなさそうですね。そういう問題ではないかな…


恐ろしいものをお見せしてしまって、申し訳ありません。
昨夜は私も気分が悪くなって、早目に就寝しました…

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。