アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年02月04日

"超速"湯沸かし「JETBOIL」〜スノボの日の昼飯〜

Megahira_Ski_resorts.jpg

スキー場にあるレストランとかって、いわゆるリゾート価格になっていて、
量と味の割に値段が高いですよね?

週末ボーダーともなると毎週行くわけで、安月給のサラリーマンにとって、
その度にリゾート価格を払い続けるのは厳しいです。

そこで、お湯さえその場で沸かせれば、インスタントの
ラーメン、スープ等が食べれるので、非常にリーズナブルに昼飯が済ませられる!
と考えたわけです。

そして見つけて買ったのがこちら↓

ジェットボイル(JETBOIL) PCS FLASH ガス バーナー ストーブ コンロ キャンプ ツーリング 登山 モンベル アウトドア

価格:16,740円
(2017/2/4 22:51時点)
感想(230件)





この商品の詳しい内容についてはcamphackさんのこちらの記事を参照下さい。

ジェットボイルの魅力を紹介!その革新的機能からレシピまで!

私が購入したflashは記事にないようですが、詳細は
メーカーサイトでも確認できます。

JET BOIL
キャプチャ.JPG


昔ながらのサイズ以下のカップラーメンであれば一回に沸かせる量で充分足ります。


Cup_Noodles.jpg


最近のちょっと大きめサイズは一回では足りません。
複数人でスノボに行くと、人数分の回数を沸かす必要がありますが、
なにせ沸くのが早いので、ストレスは感じません。
と言うか、みんな沸くのが早くてびっくりされるので、
ちょっと自慢気になれます(笑)



ちなみに、私の定番レシピは
 カップヌードル シーフード 1個
 明太子 おにぎり 1個
 イナリ おにぎり 1個

最初はそのまま食べるのですが、明太子おにぎりを3分の1くらい残して、
カップヌードルの残り汁に投入!
おにぎりの米をほぐしていくと、徐々にコメがスープを吸って
おじや状態になったところを頂きます!
旨し!

ポイントはなるべくスープが熱いうちにおにぎりを投入する事です。
すると、おにぎりの海苔が温まる事で、海苔の香りがひろがり
シーフード感がUP!

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5903593
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。