2017年02月04日
"超速"湯沸かし「JETBOIL」〜スノボの日の昼飯〜
スキー場にあるレストランとかって、いわゆるリゾート価格になっていて、
量と味の割に値段が高いですよね?
週末ボーダーともなると毎週行くわけで、安月給のサラリーマンにとって、
その度にリゾート価格を払い続けるのは厳しいです。
そこで、お湯さえその場で沸かせれば、インスタントの
ラーメン、スープ等が食べれるので、非常にリーズナブルに昼飯が済ませられる!
と考えたわけです。
そして見つけて買ったのがこちら↓
ジェットボイル(JETBOIL) PCS FLASH ガス バーナー ストーブ コンロ キャンプ ツーリング 登山 モンベル アウトドア 価格:16,740円 |
この商品の詳しい内容についてはcamphackさんのこちらの記事を参照下さい。
ジェットボイルの魅力を紹介!その革新的機能からレシピまで!
私が購入したflashは記事にないようですが、詳細は
メーカーサイトでも確認できます。
JET BOIL
昔ながらのサイズ以下のカップラーメンであれば一回に沸かせる量で充分足ります。
最近のちょっと大きめサイズは一回では足りません。
複数人でスノボに行くと、人数分の回数を沸かす必要がありますが、
なにせ沸くのが早いので、ストレスは感じません。
と言うか、みんな沸くのが早くてびっくりされるので、
ちょっと自慢気になれます(笑)
ちなみに、私の定番レシピは
カップヌードル シーフード 1個
明太子 おにぎり 1個
イナリ おにぎり 1個
最初はそのまま食べるのですが、明太子おにぎりを3分の1くらい残して、
カップヌードルの残り汁に投入!
おにぎりの米をほぐしていくと、徐々にコメがスープを吸って
おじや状態になったところを頂きます!
旨し!
ポイントはなるべくスープが熱いうちにおにぎりを投入する事です。
すると、おにぎりの海苔が温まる事で、海苔の香りがひろがり
シーフード感がUP!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5903593
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック