新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年02月04日
"超速"湯沸かし「JETBOIL」〜スノボの日の昼飯〜
スキー場にあるレストランとかって、いわゆるリゾート価格になっていて、
量と味の割に値段が高いですよね?
週末ボーダーともなると毎週行くわけで、安月給のサラリーマンにとって、
その度にリゾート価格を払い続けるのは厳しいです。
そこで、お湯さえその場で沸かせれば、インスタントの
ラーメン、スープ等が食べれるので、非常にリーズナブルに昼飯が済ませられる!
と考えたわけです。
そして見つけて買ったのがこちら↓
ジェットボイル(JETBOIL) PCS FLASH ガス バーナー ストーブ コンロ キャンプ ツーリング 登山 モンベル アウトドア 価格:16,740円 |
この商品の詳しい内容についてはcamphackさんのこちらの記事を参照下さい。
ジェットボイルの魅力を紹介!その革新的機能からレシピまで!
私が購入したflashは記事にないようですが、詳細は
メーカーサイトでも確認できます。
JET BOIL
昔ながらのサイズ以下のカップラーメンであれば一回に沸かせる量で充分足ります。
最近のちょっと大きめサイズは一回では足りません。
複数人でスノボに行くと、人数分の回数を沸かす必要がありますが、
なにせ沸くのが早いので、ストレスは感じません。
と言うか、みんな沸くのが早くてびっくりされるので、
ちょっと自慢気になれます(笑)
ちなみに、私の定番レシピは
カップヌードル シーフード 1個
明太子 おにぎり 1個
イナリ おにぎり 1個
最初はそのまま食べるのですが、明太子おにぎりを3分の1くらい残して、
カップヌードルの残り汁に投入!
おにぎりの米をほぐしていくと、徐々にコメがスープを吸って
おじや状態になったところを頂きます!
旨し!
ポイントはなるべくスープが熱いうちにおにぎりを投入する事です。
すると、おにぎりの海苔が温まる事で、海苔の香りがひろがり
シーフード感がUP!