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2011年04月15日
大判焼き
今シーズンの食べ納めとして、前から気になっていたお店の大判焼きを買った。
「180円です」と言われ、思っていた以上に高かったのでエッ?と思ったが、品物を手渡された時に納得。ズッシリと重いのだ。
紙袋から取り出したらその大きさにビックリ!直径10cmはあろうかというのに、高さが6cmくらいあるのだ。中はあんこでギッシリ、重いわけだ。あんこと皮のバランスが悪くて、途中で嫌気がさした。これなら、普通サイズを2コ食べたい。
Posted by つよし at 12:54 | グルメ
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2011年04月01日
豊橋カレーうどん
みんな同じ食べ方でみんな違う味

「豊橋カレーうどん」の5箇条
@自家製麺を使用する
A器の底から、ごはん・とろろ・カレーうどんの順に入れる
B豊橋産ウズラ卵を使用する
C福神漬又は壺漬・紅しょうがを添える
D愛情をもって作る

「豊橋カレーうどん」の食べ方
驚きの2層構造にびっくり!
二度おいしいのが「豊橋カレーうどん」
@カレーうどんを普通どおりに味わう!
Aうどんを食べすすめると、カレールーの下から「とろろがかかったごはん」が出てくる!
Bカレールーと絡めて二度目の味を楽しむ!

「豊橋カレーうどん」が食べれるお店はコチラから
豊橋観光コンベンション協会
Posted by つよし at 17:06 | グルメ
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