アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

宮崎県のご当地グルメ

宮崎県のご当地グルメ



◯元祖チーズ饅頭==さっくりとした歯触りの皮で、チーズを包んだ意外な組合せ。ご当地グルメ 元祖チーズ饅頭

◯都農ふぐ丼==都農町名産の金色のふぐ(シロサバフグ)を使った新・ふぐ丼。

◯チキン南蛮==チキン南蛮発祥の地・延岡。洋食屋のまかない料理が原型

◯青島ういろう==上白糖と黒砂糖の白・黒に、最近は日向夏味やマンゴー味も人気。ご当地グルメ 青島ういろう

◯肉巻きおにぎり==醤油ベースの甘辛い薄切り豚肉に、俵型のおにぎりを巻いて香ばしく焼き上げる

◯辛麺==唐辛子の利いた赤いスープに、韓国冷麺にも似たコシのある麺が特徴。

◯冷や汁==焼いたあじ、イワシなどをほぐし、焼き味噌をのばした汁に、豆腐、きゅうり、青じそなどご当地グルメ 辛麺

◯鯨ようかん==「鯨のようにたくましく大きく育ってほしい」と願い作ったのが始まり

◯宮崎マンゴー==完全に熟して、自然に落下したものを収穫した宮崎県特産のマンゴーです。
ご当地グルメ 鯨ようかん
◯宮崎牛==宮崎県内で生育された黒毛和牛で、肉質などの等級が一定以上のものに与えられるブランドです。

◯日向夏(ひゅうがなつ)==食べる時は内側の白皮をなるべく残すようにして、外皮を剥きます。


冷や汁




モンドセレクション金賞受賞!肥前屋オンラインショップ

長崎県オンラインショップ


九州の格安レンタカーはスカイレンタカー

九州のレンタカー

宮崎県のご当地グルメへのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。