2010年03月18日
豚 大根 玉子のお酢煮
午前中から、懲りずに例のパートの採用待ちをしている。
採用枠は若干とあるが、若干って何人なんだろう
こーゆー書き方きらい
昨日は、晩ごはんの支度も手に付かず…。圧力鍋出動で、大根と豚とゆで卵を煮てみた。
晩ごはん作るの乗り気じゃない時、圧力鍋はホント重宝です。
この煮物も、大根切って、豚、ゆで卵、調味液を鍋に入れただけ
(調味液は、醤油、鰹だし、お酢)
お酢が、豚肉をやわらかくしてくれるので、加圧タイムも5分と短い時間で仕上がりました。
(加圧タイムとは、沸騰して圧力ピンが上がって、シュッシュしている時間です)
欲を言えば、タマゴにもっと色が付けば良かったね
採用枠は若干とあるが、若干って何人なんだろう
こーゆー書き方きらい
昨日は、晩ごはんの支度も手に付かず…。圧力鍋出動で、大根と豚とゆで卵を煮てみた。
晩ごはん作るの乗り気じゃない時、圧力鍋はホント重宝です。
この煮物も、大根切って、豚、ゆで卵、調味液を鍋に入れただけ
(調味液は、醤油、鰹だし、お酢)
お酢が、豚肉をやわらかくしてくれるので、加圧タイムも5分と短い時間で仕上がりました。
(加圧タイムとは、沸騰して圧力ピンが上がって、シュッシュしている時間です)
欲を言えば、タマゴにもっと色が付けば良かったね