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プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
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2010年03月25日
圧力鍋で切干大根
3月も終わりというのに、今日は本当に寒かったです雪

本日、パート2日目です赤ちゃん
冠婚葬祭を扱う会社なので、いろいろ覚えることが山ほどあるんですが…
今日は、『葬儀』についての研修を受けましたサボテン
私にとって、あまりにも非現実的なことなので今まで気にしたことがなかったんですが、費用がかかるの〜お葬式って汗
結婚式は、事前に予算決められるけど、葬式費用はあまりにも突然の出費なので、この機会に勉強してみようと決心しました初心者

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今日は圧力鍋を使って『切干大根』をつくりました料理

ヒヨコ切干大根、干ししいたけ、人参、油揚げを圧力鍋に入れます。
(切干大根と干ししいたけは、戻さずに鍋に入れます)
ヒヨコ醤油(大さじ3)、酒(大さじ2)、水1カップを圧力鍋に入れます。
ヒヨコ火にかけて、加圧5分で出来上がり。
ヒヨコ味を見て、最後にごま油で香りづけします。

クローバー乾燥食品を戻す手間が要らないので、圧力鍋は便利ですよ力こぶ


Posted by シロクマ at 19:27 | この記事のURL
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