アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

シロクマ
毎日のごはんや旅行記などをブログで紹介しています。
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

広告

posted by fanblog
2010年03月04日
ピーマンの肉詰め
今日は、ピーマンの肉詰めです。

この料理、ひき肉とピーマンが焼いている途中にはがれる心配があるので、片栗粉は必需品です。
また、焼いている途中にあまり触らないことでしょうねまる 
触っちゃダメo(`ω´*)o

ウチは、ピーマンとひき肉を形成したらボールに入れて片栗粉まみれにしてます。
(ボールに片栗粉入れてコロコロまぶします)



お肉の側から焼いて、ひき肉に焦げ目ができたら、ピーマン側を焼きます。


出来上がりウサギ


からし醤油をたっぷりつけて食べます\(^^)/

Posted by シロクマ at 18:13 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。