2009年12月08日
激辛マーボ青梗菜
本日は、旦那の料理 激辛マーボー青梗菜です。
辛いマーボーあんかけの上に山椒をかけて、白いご飯と一緒に食べると止まりません
辛味はくらいですが、山椒のトッピングでピリピリ感も出てきますので、食べてみるともっと辛さを感じます。
材料 2人分
合びき 100グラム
豆板醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ニンニク 半1
しょうが 半1
唐辛子 お好みで好きなだけ
砂糖 大さじ1
山椒 少々
きざみねぎ
水溶き片栗粉
青梗菜 2束(湯通した後、強火でいためる)
辛いマーボーあんかけの上に山椒をかけて、白いご飯と一緒に食べると止まりません
辛味はくらいですが、山椒のトッピングでピリピリ感も出てきますので、食べてみるともっと辛さを感じます。
材料 2人分
合びき 100グラム
豆板醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ニンニク 半1
しょうが 半1
唐辛子 お好みで好きなだけ
砂糖 大さじ1
山椒 少々
きざみねぎ
水溶き片栗粉
青梗菜 2束(湯通した後、強火でいためる)
【このカテゴリーの最新記事】