アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年07月13日

日本最古のみりん蔵の最高級本みりん!『九重櫻』

ハートフルに生きるための情報をお届けするツキヨミです♪



体のことを考えると、毎日の食事は気を付けたいですよね。
ツキヨミ家もインスタントや混ぜるだけのお助け系はなるべく使わずに、
基本の調味料で味付けして、シンプルだけど安心して食べられる食事にしています。

みりん風調味料・・・・なんて使ってませんか?


メディアでも取り上げられている本物のみりんをご紹介!!

日本最古のみりん蔵の最高級本みりん!「九重櫻」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 




原材料は、厳選された稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみ!!

手間暇かけてじっくりと醸造した、創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法。


もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、

料理をよりいっそうおいしく仕上がった本みりんです。


◆砂糖などでは得られない「上品な甘味」
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、さっぱりとした上品な甘さ。

また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。


◆照り艶
お料理においしそうな「てり・つや」をつけます。
糖が、素材の表面に被膜をつくり、水分やおいしさを保つんです。

◆旨み
「コクのある旨味」が、材料によくしみこみます。

九重桜は、和・洋・中・・・どれでも合うんです!!



家族の健康のために、

砂糖を使わずに食材とみりんの甘さだけでお料理してみませんか?

ギフト用もあります。会員登録でお得に購入!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5371248
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2016年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。