2015年10月03日
HALAL認証取得!チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール
収穫してから搾るまで、驚異の4時間だから酸度0.2%を実現
(国際基準では、酸度0.8%以下のオイルを「エキストラ・バージンオイル」といいます)。
酸化が進んでいないオリーブオイルほどサラサラと油っぽくなく、オリーブの香りの爽やかな味わいになります。
またスペイン、イタリア、ギリシャの3カ国原種のブレンドは、
チリ産でのみ見られるまさにハイブリッドと呼べる希少なブレンドです。
ブレンド種は単一の品種から作ったオイルよりも、それぞれが欠点(ボディ感、アロマ、辛みなど)を補い合う為、
バランスの取れた、完成度の高い味わいになります。
またブレンドすることにより、加熱に強く、風味の落ちにくいオイルとなります
(国際基準では、酸度0.8%以下のオイルを「エキストラ・バージンオイル」といいます)。
酸化が進んでいないオリーブオイルほどサラサラと油っぽくなく、オリーブの香りの爽やかな味わいになります。
またスペイン、イタリア、ギリシャの3カ国原種のブレンドは、
チリ産でのみ見られるまさにハイブリッドと呼べる希少なブレンドです。
ブレンド種は単一の品種から作ったオイルよりも、それぞれが欠点(ボディ感、アロマ、辛みなど)を補い合う為、
バランスの取れた、完成度の高い味わいになります。
またブレンドすることにより、加熱に強く、風味の落ちにくいオイルとなります
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