アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2018年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
もふもふさんの画像
もふもふ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年04月23日

煮つけの黄金比

先日、主人が釣ってきてくれたカサゴを煮つけにしました

IMG_9413[1].JPG


以前は料理サイトを参考に作っていたのですが、主人の父からは味が薄いと不評でした

主人の釣り仲間が漁師なのですが、その知り合いに教えていただいたのがこの黄金比

砂糖:料理酒:みりん:醤油=1.5:1:1:1

キンメダイの煮つけの黄金比として教えていただいたのですが、他の煮つけの時もこの比率にしています

主人の父親も、これ以上は美味しくできないと大絶賛

魚を丸ごと煮つけにしているので、調味料はかなり使いますが、このぐらい味が濃くないと美味しくないとのこと

以前までは煮つけはあまり好きではなかったのですが、この味付けを教えていただいてからは、煮つけも大好きになりました







posted by もふもふ at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) |
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。