2018年03月24日
小松菜と桜エビのパスタ
先日、らでぃっしゅぼーやでいただいた小松菜を使って小松菜と桜エビのパスタを作ってみました家に桜エビがなかったので、小エビで代用
届けていただいた野菜の食べ方、その野菜を使ったレシピがついているので参考になります
小松菜の食べ方の説明が書いてあるのですが、私が今まで茹でていた方法と全く違っていたので、驚きです
私は結構茹でていたのですが、鍋に5センチほどの湯を沸かし、塩を一つまみ入れた中で、蓋をして10秒茹でるだけでいいそうです
保存方法も書いてあり、霧吹きで湿らせ、新聞紙に包んでからビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に立てて保存と良いそうです
小松菜は茹で加減が命と書いてあるので、私は今まで台無しにしてしまっていましたね
いい勉強になりましたありがとうございました
届けていただいた野菜の食べ方、その野菜を使ったレシピがついているので参考になります
小松菜の食べ方の説明が書いてあるのですが、私が今まで茹でていた方法と全く違っていたので、驚きです
私は結構茹でていたのですが、鍋に5センチほどの湯を沸かし、塩を一つまみ入れた中で、蓋をして10秒茹でるだけでいいそうです
保存方法も書いてあり、霧吹きで湿らせ、新聞紙に包んでからビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に立てて保存と良いそうです
小松菜は茹で加減が命と書いてあるので、私は今まで台無しにしてしまっていましたね
いい勉強になりましたありがとうございました
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7473661
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック