2012年02月14日
〜ミクロネシア産〜胡椒佃煮
父しろ犬が南太平洋ミクロネシア産の胡椒の佃煮を買ってきました。
ワンコイン500円でした。ワンコインって言うと安く思えますが、
「たったこれだけの量で500円」 「高っ」
・・・これが食べる前の感想でした。
でも一粒、口に入れて噛みしめてみると・・・「美味しい」
口の中でふわ〜っと香りと刺激が広がって癖になる美味しさです。
見た目も黒くてツヤツヤピカピカキャビアのようで豪華
チーズの上にトッピングしたり、サーモンに散らして、ディルを少し飾ったりと、お料理を際立たせてくれそうです。もちろん白い炊き立てのご飯にもバッチリでした
胡椒佃煮ファンになりました
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking
ワンコイン500円でした。ワンコインって言うと安く思えますが、
「たったこれだけの量で500円」 「高っ」
・・・これが食べる前の感想でした。
でも一粒、口に入れて噛みしめてみると・・・「美味しい」
口の中でふわ〜っと香りと刺激が広がって癖になる美味しさです。
見た目も黒くてツヤツヤピカピカキャビアのようで豪華
チーズの上にトッピングしたり、サーモンに散らして、ディルを少し飾ったりと、お料理を際立たせてくれそうです。もちろん白い炊き立てのご飯にもバッチリでした
胡椒佃煮ファンになりました
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
FC2 Blog Ranking