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2015年05月08日
ビストロランチと編みぐるみ♪
ゴールデンウィークはお出かけすることもなく
おうちでDVD三昧でした。
海外ドラマが面白すぎて止まりません。
50代ですがハマっているのは
韓流ドラマではありませ〜ん
アメリカやスエーデンのドラマです。
近所のピストロでランチを食べました。
以前から気になっていたお店ですが
ダンナがフレンチをあまり食べないので
行く機会がなくて・・・
メニューを見るとダンナの好きなパスタもあり
お店に入ってみることになりました。
ダンナのパスタランチは写真を撮り忘れました・・・
私はお肉のランチを選びました。
バゲットにビシソワーズ。
蒸した鶏肉にお野菜たっぷりのソースです。
デザートはクレームブリュレ♪
とっても美味しかったです。
ダンナもまた来たいと言っていました。
フクロウの編みぐるみ最新作第2弾
爽やかバージョン(母作)
第1弾はコチラ→☆
色合いが夏らしいというより
ふなっしーっぽいかも(笑)
仲良しのブロ友さんのところへ
お嫁にいきま〜す♪
本日コメント欄お休みします。
おうちでDVD三昧でした。
海外ドラマが面白すぎて止まりません。
50代ですがハマっているのは
韓流ドラマではありませ〜ん
アメリカやスエーデンのドラマです。
近所のピストロでランチを食べました。
以前から気になっていたお店ですが
ダンナがフレンチをあまり食べないので
行く機会がなくて・・・
メニューを見るとダンナの好きなパスタもあり
お店に入ってみることになりました。
ダンナのパスタランチは写真を撮り忘れました・・・
私はお肉のランチを選びました。
バゲットにビシソワーズ。
蒸した鶏肉にお野菜たっぷりのソースです。
デザートはクレームブリュレ♪
とっても美味しかったです。
ダンナもまた来たいと言っていました。
フクロウの編みぐるみ最新作第2弾
爽やかバージョン(母作)
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色合いが夏らしいというより
ふなっしーっぽいかも(笑)
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タグ:外食
2015年05月07日
肉味噌おろしそば
今年のゴールデンウィークは
お天気の良い日が多くてとても暑かったです。
暑いと冷たい麺類が食べたくなります。
杏さんのところで見た冷たいお蕎麦が
すごく美味しそうだったのでマネして作りました。
杏さんのレシピ→ふわふわ巣ごもり卵と揚げゴボウの肉みそ混ぜ麺
肉味噌とお蕎麦って意外な感じもしますが
甘めの肉味噌とお蕎麦ってすごく美味しいです。
杏さんのレシピはメレンゲと卵黄で巣ごもり風の
オシャレなお蕎麦ですが私は生卵が苦手なので
大根おろしと大葉でおろしそばにしました。
揚げ牛蒡の代わりに揚げ玉(天かす)
元のレシピに比べるとかなり手抜きですが
それでも美味しかったです。
あっさりしたお蕎麦も肉味噌と一緒に食べると
しっかりしたお味になってボリューム満点です。
杏さん、美味しいレシピありがとうね〜。
お天気の良い日が多くてとても暑かったです。
暑いと冷たい麺類が食べたくなります。
杏さんのところで見た冷たいお蕎麦が
すごく美味しそうだったのでマネして作りました。
杏さんのレシピ→ふわふわ巣ごもり卵と揚げゴボウの肉みそ混ぜ麺
肉味噌とお蕎麦って意外な感じもしますが
甘めの肉味噌とお蕎麦ってすごく美味しいです。
杏さんのレシピはメレンゲと卵黄で巣ごもり風の
オシャレなお蕎麦ですが私は生卵が苦手なので
大根おろしと大葉でおろしそばにしました。
揚げ牛蒡の代わりに揚げ玉(天かす)
元のレシピに比べるとかなり手抜きですが
それでも美味しかったです。
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タグ:お昼ごはん
2015年05月06日
2015年05月05日
爽やか夏色ゼリー
キレイな色のゼリーを作りたくて
爽やかな夏色のゼリーを作ることにしました。
そして出来たのがこれ!
キレイなアクアマリン色です。
白と水色の二層になっています。
目にも涼しげなゼリーができました。
何で作ったかと言うと
じゃ〜ん!
別名チューチューです。
お味は・・・
う〜んチューチューの味(笑)
すごく美味しいものではないけど
子供のおやつにはちょうど良いお味です。
とりあえずキレイな色のゼリーは作れました。
残りのチューチューは凍らせて食べます。
本日コメント欄お休みします。
活性 黒酵素&酵母 初回限定500円!送料無料!
爽やかな夏色のゼリーを作ることにしました。
そして出来たのがこれ!
キレイなアクアマリン色です。
白と水色の二層になっています。
目にも涼しげなゼリーができました。
何で作ったかと言うと
じゃ〜ん!
別名チューチューです。
お味は・・・
う〜んチューチューの味(笑)
すごく美味しいものではないけど
子供のおやつにはちょうど良いお味です。
とりあえずキレイな色のゼリーは作れました。
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タグ:手作りお菓子
2015年05月04日
新玉ねぎとカリカリ豚の甘酢がけサラダ
最近は野菜が高いので
新玉ねぎのサラダばかり食べています。
新玉ねぎはスライスしてシンプルに
かつお節とポン酢で食べるのが好きです。
今回は新玉ねぎと豚バラで
メインになるおかずサラダを作りました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
茹でたもやしとスライスした新玉ねぎを
お皿に敷いてカリカリに焼いた豚バラ肉を乗せました。
豚バラにはニンニクを塗り
片栗粉をまぶしてカリカリに焼きます。
最後に甘酢をかけて味付けします。
お皿に盛ったら胡麻とマヨネーズ
ネギを乗せれば出来上がりです。
甘酢ダレを多めに作ればドレッシングはいりません。
私は少なかったのでもやしと新玉ねぎには
和風ドレッシングをかけて頂きました。
これ、ガッツリ系の美味しいサラダです!
お皿はおれんじさんから頂いたものです。
mariさんと形違いのおそろいなのだ〜。
お皿が素敵だとお料理も美味しそうに見えますよね。
新玉ねぎのサラダばかり食べています。
新玉ねぎはスライスしてシンプルに
かつお節とポン酢で食べるのが好きです。
今回は新玉ねぎと豚バラで
メインになるおかずサラダを作りました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
茹でたもやしとスライスした新玉ねぎを
お皿に敷いてカリカリに焼いた豚バラ肉を乗せました。
豚バラにはニンニクを塗り
片栗粉をまぶしてカリカリに焼きます。
最後に甘酢をかけて味付けします。
お皿に盛ったら胡麻とマヨネーズ
ネギを乗せれば出来上がりです。
甘酢ダレを多めに作ればドレッシングはいりません。
私は少なかったのでもやしと新玉ねぎには
和風ドレッシングをかけて頂きました。
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タグ:晩ごはん