新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年03月21日
まさかの大変身☆
チョコを使ったお菓子を作りました。
クルクルした形の軽いお菓子です。
これ何だかわかりますか〜。
まさか、まさかの春巻きです
春巻きの皮シリーズです。
先日の浮気を反省しつつ
こんな反則技にでました(笑)
オリジナルレシピでないのが残念ですが
このレシピを見つけたときは
あまりの変身ぶりに驚きました。
参考にしたレシピはコチラです。→☆
春巻きの皮を半分に切って
クルクル丸めてトースターで焼き
チョコレートをコーティングします。
味はチョコの味ですが食感が
パリパリで春巻きと言われれば
そうかもって感じです。
焼き時間によって食感も変わると思います。
味を楽しむというより
面白いサプライズチョコかな♪
クルクルした形の軽いお菓子です。
これ何だかわかりますか〜。
まさか、まさかの春巻きです
春巻きの皮シリーズです。
先日の浮気を反省しつつ
こんな反則技にでました(笑)
オリジナルレシピでないのが残念ですが
このレシピを見つけたときは
あまりの変身ぶりに驚きました。
参考にしたレシピはコチラです。→☆
春巻きの皮を半分に切って
クルクル丸めてトースターで焼き
チョコレートをコーティングします。
味はチョコの味ですが食感が
パリパリで春巻きと言われれば
そうかもって感じです。
焼き時間によって食感も変わると思います。
味を楽しむというより
面白いサプライズチョコかな♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:春巻きの皮
2015年03月19日
ふっくらこぐまのケーキ?
100均で買ったスティックタイプのお茶。
もちろん美味しそうと思って買いましたが
飲んでみると甘い・・・
こういうスティックタイプには砂糖が入っているので
コーヒーや紅茶に何も入れずに飲む私には甘いのです。
なのでお菓子作りに使うことにしました。
ガ〜ン
ふっくらこぐまのケーキのはずが
ブラックジャックのような傷ができて
怖いこぐまに・・・
こちらは傷はないけど
生地が少なくてふくらみがたらず
立体感にかけるこぐまです。
コチラの100均で買った型で焼きました。
もっと簡単にできると思っていましたが甘かった
またいつかリベンジします。
味は桃の香りとウーロン茶の味がして
すごく美味しかったです。
スティックタイプの飲みものは
お菓子作りにも使えて便利ですよ。
げん玉を利用すると、現金に交換できるポイントが貯まります!
もちろん美味しそうと思って買いましたが
飲んでみると甘い・・・
こういうスティックタイプには砂糖が入っているので
コーヒーや紅茶に何も入れずに飲む私には甘いのです。
なのでお菓子作りに使うことにしました。
ガ〜ン
ふっくらこぐまのケーキのはずが
ブラックジャックのような傷ができて
怖いこぐまに・・・
こちらは傷はないけど
生地が少なくてふくらみがたらず
立体感にかけるこぐまです。
コチラの100均で買った型で焼きました。
もっと簡単にできると思っていましたが甘かった
またいつかリベンジします。
味は桃の香りとウーロン茶の味がして
すごく美味しかったです。
スティックタイプの飲みものは
お菓子作りにも使えて便利ですよ。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
げん玉を利用すると、現金に交換できるポイントが貯まります!
タグ:手作りお菓子
2015年03月18日
2015年03月17日
イカの塩辛コロッケ
ボチボチ続いている春巻きの皮シリーズ。
sararaさんのところで見た
イカの塩辛コロッケの春巻きが
美味しそうだったので作てみました。
sararaさんのブログ→sararaのお料理ブログはこちらです♪
アイデアいっぱいのお料理ブログです。
じゃがバターとイカの塩辛を
包んで揚げ焼きにしました。
メチメチャ美味し〜い♪
これヤバイです。
止まりませんよ〜。
お酒を飲む人はおつまみにピッタリです。
飲まない私はおやつがわりにパクパクいきます。
そしてもうお気づきかと思いますが
すみません・・・浮気しました。
これ実はシュウマイの皮なんです。
春巻きの皮シリーズなのに・・・
安さに負けてシュウマイの皮をチョイスしてしまいました。
sararaさん、美味しいレシピありがとう〜。
シュウマイの皮でも美味しかったです。
sararaさんのところで見た
イカの塩辛コロッケの春巻きが
美味しそうだったので作てみました。
sararaさんのブログ→sararaのお料理ブログはこちらです♪
アイデアいっぱいのお料理ブログです。
じゃがバターとイカの塩辛を
包んで揚げ焼きにしました。
メチメチャ美味し〜い♪
これヤバイです。
止まりませんよ〜。
お酒を飲む人はおつまみにピッタリです。
飲まない私はおやつがわりにパクパクいきます。
そしてもうお気づきかと思いますが
すみません・・・浮気しました。
これ実はシュウマイの皮なんです。
春巻きの皮シリーズなのに・・・
安さに負けてシュウマイの皮をチョイスしてしまいました。
sararaさん、美味しいレシピありがとう〜。
シュウマイの皮でも美味しかったです。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:春巻きの皮
2015年03月16日
甘納豆の抹茶マフィン
ココナッツオイルを使ったお菓子第2弾です。
今回は甘納豆の抹茶マフィンを作りました。
この前チョコを作った時に使った
抹茶ラテのスティックを今回も2本使いました。
生地の上には甘納豆をトッピング。
もちろん生地の中にも入っています。
参考にしたレシピはコチラ プルーンのココアマフィン by 山都すみれ
以前作って美味しかったすみれちゃんのレシピです。
はるこまさんもココナッツオイルを使って
ココアマフィンを作っています。→プルーンのココアマフィン
プルーンを甘納豆に変えて
ココアを抹茶ラテに変えて
オリーブオイルをココナッツオイルに変えて
豆乳をヨーグルトに変えて・・・
原型がなくなっているようですが
そうではありませんよ〜。
材料の分量が私好みなので参考にしています。
ココナッツオイルで焼くと
カリッと焼けるような気がします。
すごく美味しいマフィンが焼けました。
すみれちゃん今回も美味しくできたよ。
美味しいレシピサンキュー♪
今回は甘納豆の抹茶マフィンを作りました。
この前チョコを作った時に使った
抹茶ラテのスティックを今回も2本使いました。
生地の上には甘納豆をトッピング。
もちろん生地の中にも入っています。
参考にしたレシピはコチラ プルーンのココアマフィン by 山都すみれ
以前作って美味しかったすみれちゃんのレシピです。
はるこまさんもココナッツオイルを使って
ココアマフィンを作っています。→プルーンのココアマフィン
プルーンを甘納豆に変えて
ココアを抹茶ラテに変えて
オリーブオイルをココナッツオイルに変えて
豆乳をヨーグルトに変えて・・・
原型がなくなっているようですが
そうではありませんよ〜。
材料の分量が私好みなので参考にしています。
ココナッツオイルで焼くと
カリッと焼けるような気がします。
すごく美味しいマフィンが焼けました。
すみれちゃん今回も美味しくできたよ。
美味しいレシピサンキュー♪
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:手作りお菓子