新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年03月10日
おかかとクリチのおにぎらず
初のおにぎらずは失敗に終わりましが
2度目の今回は成功です
しぶさんのところで見たおにぎらずが
凄く美味しそうだったのでマネしました。
しぶさんのブログ→Delicatusib
アイデアいっぱいの素敵なお弁当ブログです。
おかかとクリームチーズ入りのおにぎらずです。
おかかは以前ブロ友のとあさんが
送ってくれた鶏節を使いました。
鶏肉から作られた鶏節は
上品でクセがなくとっても美味しいです。
クリームチーズとの相性もバッチリ。
チーズ好きなら試して欲しいおにぎらずです。
ちょっと前にテレビでご飯の友として
川越の鶏節が紹介されていました。
鶏節にお湯を注ぐと美味しいスープになると
言っていたのでさっそく試してみました。
茹でたほうれん草と一緒に
鶏節を器に入れてお湯を注ぎました。
気になるお味は・・・
鶏節の香りと優しい味がします。
でもお湯だけでは味が薄いので
白だしを足して飲みました。
簡単にできるお吸い物といった感じです。
しぶさん、おかかとクリチのおにぎらず
すごく美味しかったです。
美味しいレシピありがとう〜。
2度目の今回は成功です
しぶさんのところで見たおにぎらずが
凄く美味しそうだったのでマネしました。
しぶさんのブログ→Delicatusib
アイデアいっぱいの素敵なお弁当ブログです。
おかかとクリームチーズ入りのおにぎらずです。
おかかは以前ブロ友のとあさんが
送ってくれた鶏節を使いました。
鶏肉から作られた鶏節は
上品でクセがなくとっても美味しいです。
クリームチーズとの相性もバッチリ。
チーズ好きなら試して欲しいおにぎらずです。
ちょっと前にテレビでご飯の友として
川越の鶏節が紹介されていました。
鶏節にお湯を注ぐと美味しいスープになると
言っていたのでさっそく試してみました。
茹でたほうれん草と一緒に
鶏節を器に入れてお湯を注ぎました。
気になるお味は・・・
鶏節の香りと優しい味がします。
でもお湯だけでは味が薄いので
白だしを足して飲みました。
簡単にできるお吸い物といった感じです。
しぶさん、おかかとクリチのおにぎらず
すごく美味しかったです。
美味しいレシピありがとう〜。
ご訪問ありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします。
応援クリックよろしくお願いします。
2個ポッチと押してね。↓ ↓ ↓ ↓
タグ:お昼ごはん