新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年05月20日
塩焼きそばの目玉のせ
残り物の野菜と少しのお肉があれば
美味しい焼きそばが作れます。
ソース味か塩味かと聞かれれば
この日の気分は塩味でした。
昨日のお昼ごはん
□塩焼きそばの目玉のせ
塩ダレがなくても大丈夫
先日購入したマジックソルトが大活躍。
美味しい塩焼きそばができました。
マヨラーではないけれど
マヨネーズをかければ旨さ倍増です。
お好み焼き定食や焼きそば定食などの
炭水化物に炭水化物は好きな組み合わせですが
体重が気になる50代なのでご飯は抜きにしました。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
【キロ】エクステリア業界の最安に挑戦中!
美味しい焼きそばが作れます。
ソース味か塩味かと聞かれれば
この日の気分は塩味でした。
昨日のお昼ごはん
□塩焼きそばの目玉のせ
塩ダレがなくても大丈夫
先日購入したマジックソルトが大活躍。
美味しい塩焼きそばができました。
マヨラーではないけれど
マヨネーズをかければ旨さ倍増です。
お好み焼き定食や焼きそば定食などの
炭水化物に炭水化物は好きな組み合わせですが
体重が気になる50代なのでご飯は抜きにしました。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
【キロ】エクステリア業界の最安に挑戦中!
2014年05月19日
半額惣菜でひとり晩ごはん
バルの帰りにスーパーに寄ると
半額のお惣菜がいっぱいありました。
安かったのでお惣菜を3品買いました。
合計で309円とお得でした。
昨日はダンナが甲子園に野球を見に行ったので
ダンナの晩ごはんは要らない日でした。
昨日のひとり晩ごはん
□酢豚 (惣菜)
□ミンチカツ (惣菜)
□イカリング (惣菜)
□新たまねぎのサラダ
□コンソメスープ
メインのおかずを作らなくていいので
すご〜く楽な晩ごはんです。
揚げ物ばかりのおかずですが
自分で作ると面倒なので・・・
お総菜はついつい揚げ物を選んでしまいます。
料理は嫌いではありませんが
作るのが面倒な時はやはりお惣菜が便利ですね。
週に2回くらいはお惣菜で楽をしたいな〜
いつも半額で買えればいいけど
定価ではもったいないですよね・・・
毎回半額狙いでスーパーに行くのも面倒だし
毎日手作りするのも面倒です。
お金を使わず楽がした〜い。
年をとると何をするのも億劫になります。
なんでも年のせいにする?
ズボラ主婦の心の叫びでした・・・
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
咲水スキンケアジェル初回定期_半額
半額のお惣菜がいっぱいありました。
安かったのでお惣菜を3品買いました。
合計で309円とお得でした。
昨日はダンナが甲子園に野球を見に行ったので
ダンナの晩ごはんは要らない日でした。
昨日のひとり晩ごはん
□酢豚 (惣菜)
□ミンチカツ (惣菜)
□イカリング (惣菜)
□新たまねぎのサラダ
□コンソメスープ
メインのおかずを作らなくていいので
すご〜く楽な晩ごはんです。
揚げ物ばかりのおかずですが
自分で作ると面倒なので・・・
お総菜はついつい揚げ物を選んでしまいます。
料理は嫌いではありませんが
作るのが面倒な時はやはりお惣菜が便利ですね。
週に2回くらいはお惣菜で楽をしたいな〜
いつも半額で買えればいいけど
定価ではもったいないですよね・・・
毎回半額狙いでスーパーに行くのも面倒だし
毎日手作りするのも面倒です。
お金を使わず楽がした〜い。
年をとると何をするのも億劫になります。
なんでも年のせいにする?
ズボラ主婦の心の叫びでした・・・
毎日の献立のお供に!お弁当の一品に!忙しい時のストック食材に!... |
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
咲水スキンケアジェル初回定期_半額
2014年05月17日
さけの塩麹焼き
さけの切り身を買うときは
いつも甘塩を選んでいます。
ダンナは塩味が濃い方が好きなようなので
最近は塩麹にしばらく漬けてから
焼くようにしています。
さけの切り身を買う時に
辛いものを買えば良いと思いますが
塩味だけがキツイ気がするので・・・・
塩麹は甘味もありマイルドな塩味です。
昨日の晩ごはん
□さけの塩麹焼
□豚肉ともやし炒め
□レタスときゅうりのサラダ(2人分)
□お味噌汁
安物のさけが塩麹で美味しくなります。
塩麹は良く使いますが
醤油麹は使ったことがありません。
きっと料理が美味しくなるのでしょうね・・・
昔は調味料と言えば味の素でしたが
長い間使っていません。
今はいろいろな調味料があるので
料理するのも楽しくなります。
下手でもそれなりの味になるので助かります。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
カンタン!美味しい!カット&スチーム野菜の宅配 イエコック
いつも甘塩を選んでいます。
ダンナは塩味が濃い方が好きなようなので
最近は塩麹にしばらく漬けてから
焼くようにしています。
さけの切り身を買う時に
辛いものを買えば良いと思いますが
塩味だけがキツイ気がするので・・・・
塩麹は甘味もありマイルドな塩味です。
昨日の晩ごはん
□さけの塩麹焼
□豚肉ともやし炒め
□レタスときゅうりのサラダ(2人分)
□お味噌汁
安物のさけが塩麹で美味しくなります。
塩麹は良く使いますが
醤油麹は使ったことがありません。
きっと料理が美味しくなるのでしょうね・・・
昔は調味料と言えば味の素でしたが
長い間使っていません。
今はいろいろな調味料があるので
料理するのも楽しくなります。
下手でもそれなりの味になるので助かります。
醸造元の塩麹&醤油麹初回限定/1家族1回1セットのみギフト不可/ご... |
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
カンタン!美味しい!カット&スチーム野菜の宅配 イエコック
タグ:晩ごはん
2014年05月15日
お手軽冷凍ぎょうざ
手作り餃子はもう20年以上作っていません。
餃子は好きですが手間がかかるのと
焼き方も難しいので・・・
最近は冷凍ぎょうざがお気に入りです。
水も油も要らない味の素の冷凍ぎょうざは
簡単に焼けるので凄いと思います。
昨日の晩ごはん
□冷凍ぎょうざ
□ニラたま
□新たまとカニかまサラダ
□ほうれん草のみそ汁
冷凍なのに餃子の味も美味しいです。
安売りの時に買えば170円くらいで
買えるので王将よりお得です。
冷凍食品も時代と共に
進化しているな〜と実感します。
私が子供の頃は冷凍食品が
まだ無かったような気がします・・・
高校生くらいになると出てきた気がしますが
フライなども揚げるタイプのものでした。
チンするだけで食べれるタイプのものは
無かったと思います。
今は本当に便利な時代ですよね。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
整骨院の揉みほぐしを実現したエイマット
ピュア・メディカルOnline
餃子は好きですが手間がかかるのと
焼き方も難しいので・・・
最近は冷凍ぎょうざがお気に入りです。
水も油も要らない味の素の冷凍ぎょうざは
簡単に焼けるので凄いと思います。
昨日の晩ごはん
□冷凍ぎょうざ
□ニラたま
□新たまとカニかまサラダ
□ほうれん草のみそ汁
冷凍なのに餃子の味も美味しいです。
安売りの時に買えば170円くらいで
買えるので王将よりお得です。
冷凍食品も時代と共に
進化しているな〜と実感します。
私が子供の頃は冷凍食品が
まだ無かったような気がします・・・
高校生くらいになると出てきた気がしますが
フライなども揚げるタイプのものでした。
チンするだけで食べれるタイプのものは
無かったと思います。
今は本当に便利な時代ですよね。
浜松のお持ち帰り餃子の専門店です。 お取り寄せグルメでメディアに... |
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
整骨院の揉みほぐしを実現したエイマット
ピュア・メディカルOnline
タグ:晩ごはん
2014年05月14日
お茶漬けのりパスタ
だいぶ前におみやげでもらった
ご当地お茶漬けのりを発見
お茶漬けではお腹がふくれないので
パスタを作ることにしました。
昨日のお昼ごはん
□東北限定ほたて茶づけパスタ
具が少ないので桜えびと大葉を入れました。
お茶づけの素の塩分だけでは薄味なので
マジックソルトと白だしを少し足しました。
ホタテは小さくてあまり存在感がなかった・・・
桜えびを入れて良かったです。
桜エビはお好み焼き・焼きそば・チャーハン等に
よく使うので冷蔵庫にいつもあります。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
【鈴木ハーブ研究所】パイナップル豆乳ローション
糖質制限のカリスマDr.江部も推奨の「スーパー発芽大豆」
ご当地お茶漬けのりを発見
お茶漬けではお腹がふくれないので
パスタを作ることにしました。
昨日のお昼ごはん
□東北限定ほたて茶づけパスタ
具が少ないので桜えびと大葉を入れました。
お茶づけの素の塩分だけでは薄味なので
マジックソルトと白だしを少し足しました。
ホタテは小さくてあまり存在感がなかった・・・
桜えびを入れて良かったです。
桜エビはお好み焼き・焼きそば・チャーハン等に
よく使うので冷蔵庫にいつもあります。
にほんブログ村
夫婦二人暮らし ブログランキングへ
ポチッとよろしくお願いします。
専業主婦 ブログランキングへ
【鈴木ハーブ研究所】パイナップル豆乳ローション
糖質制限のカリスマDr.江部も推奨の「スーパー発芽大豆」