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2015年04月29日
山芋と絹さやの和風オムレツ
最近は塩を控えめにした
ほど塩レシピなるものがあるようです。
お出汁や麺つゆを上手く使うと
少ないお塩でも美味しお料理が作れます。
なっちゃんさんのブログで見たほど塩レシピ
山芋といんげんの和風スパニッシュオムレツ!
美味しそうだったので私も作ってみました。
なっちゃんさんのブログ→うちごはん なっちゃんちの晩御飯
小さいお子さんがいるなっちゃんさん、
大人用と子供用に具材を変え味を変え
家族全員が美味しく食べられる
お料理がいっぱいの楽しいブログです。
卵4個に山芋と絹さや
ベーコン、ツナを入れました。
もっと分厚く焼きたかったけど
フライパンが大きくて薄くなってしまいました。
今回使ったのは茅乃舎さんのだしです。
塩は一切使わず出汁だけの味付けです。
袋入りの出汁ですが
袋を破って玉子に入れて混ぜるだけ。
しっかりした味のすご〜く美味しい
和風オムレツができました♪
美味しいお出汁で作るほど塩レシピ
健康にも良くて美味しいって嬉しいです。
なっちゃんさん美味しいレシピありがとう〜。
ほど塩レシピなるものがあるようです。
お出汁や麺つゆを上手く使うと
少ないお塩でも美味しお料理が作れます。
なっちゃんさんのブログで見たほど塩レシピ
山芋といんげんの和風スパニッシュオムレツ!
美味しそうだったので私も作ってみました。
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小さいお子さんがいるなっちゃんさん、
大人用と子供用に具材を変え味を変え
家族全員が美味しく食べられる
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卵4個に山芋と絹さや
ベーコン、ツナを入れました。
もっと分厚く焼きたかったけど
フライパンが大きくて薄くなってしまいました。
今回使ったのは茅乃舎さんのだしです。
塩は一切使わず出汁だけの味付けです。
袋入りの出汁ですが
袋を破って玉子に入れて混ぜるだけ。
しっかりした味のすご〜く美味しい
和風オムレツができました♪
美味しいお出汁で作るほど塩レシピ
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タグ:晩ごはん
2015年04月24日
鶏肉のごぼう唐揚げ
最近歯ごたえのある
牛蒡のフライが美味しいと思う私です。
その牛蒡を唐揚げと合体させて揚げる
素晴らしいレシピを発見しました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
レシピではむね肉でしたが
冷凍庫にもも肉が眠っていたのでもも肉を使用。
牛蒡を付ける作業が少し面倒ですが
食べると予想通りメチャメチャ美味しいです。
ココナッオイルとサラダオイルを混ぜて
揚げ焼きにしました♪
ダンナが揚げている横から良い匂いがするとか
お腹が空いたとかうるさいので焦ってしまい
写真が雑に・・・
すみませんじっくり撮れず今イチです。
牛蒡美味し〜い
鶏肉より好きかも(笑)
牛蒡のフライが美味しいと思う私です。
その牛蒡を唐揚げと合体させて揚げる
素晴らしいレシピを発見しました。
参考にしたレシピはコチラ→☆
レシピではむね肉でしたが
冷凍庫にもも肉が眠っていたのでもも肉を使用。
牛蒡を付ける作業が少し面倒ですが
食べると予想通りメチャメチャ美味しいです。
ココナッオイルとサラダオイルを混ぜて
揚げ焼きにしました♪
ダンナが揚げている横から良い匂いがするとか
お腹が空いたとかうるさいので焦ってしまい
写真が雑に・・・
すみませんじっくり撮れず今イチです。
牛蒡美味し〜い
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タグ:晩ごはん
2015年04月21日
2015年04月12日
ポテサラハムサンドフライ
ポテトサラダをいっぱい作ると
余ってしまうことが良くあります。
残ったポテサラでできる
美味しそうなレシピを見つけました。
参考にしたのはコチラのレシピ→☆
ハムで巻いて揚げるだけです。
ポテトサラダは混ぜこみわかめ(ふりかけ)の
サケ味を混ぜただけの節約ポテサラです。
お茶漬けの素でもOKです。
塩味が効いているのでマヨネーズだけで
美味しいホテトサラダができます。
もちろん私は揚げ焼きにしました。
クッキング用のココナッツオイルを
買う前だったのでサラダオイルを使いました。
またまた作った後にレシピを見てビックリ!
レシピではポテサラにゆで卵とチーズが入っていて
すごく美味しそうです。
レシピを見たのになぜゆで卵もチーズも
入れなかったのか・・・というか見えていなかったのか不思議です。
次に作る時には必ずゆで卵とチーズを入れます。
健康食品サプリメント【活性黒酵素&酵母】
余ってしまうことが良くあります。
残ったポテサラでできる
美味しそうなレシピを見つけました。
参考にしたのはコチラのレシピ→☆
ハムで巻いて揚げるだけです。
ポテトサラダは混ぜこみわかめ(ふりかけ)の
サケ味を混ぜただけの節約ポテサラです。
お茶漬けの素でもOKです。
塩味が効いているのでマヨネーズだけで
美味しいホテトサラダができます。
もちろん私は揚げ焼きにしました。
クッキング用のココナッツオイルを
買う前だったのでサラダオイルを使いました。
またまた作った後にレシピを見てビックリ!
レシピではポテサラにゆで卵とチーズが入っていて
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タグ:晩ごはん
2015年04月08日
豚小間と紅ショウガのお好み焼風天ぷら
大阪府民は紅ショウガの天ぷらが好きです。
スーパーのお惣菜コーナーにも
紅ショウガの天ぷらは必ず売っています。
mariさんが豚肉と紅ショウガを使って
美味しそうな天ぷらを作っていたのでマネして作りました。
参考にしたmariさんのレシピ
豚小間と紅ショウガのお好み焼風天ぷら by will-mari
残念ながら私は紅ショウガが苦手。
お寿司やさんのガリは好きですが
真赤な紅ショウガは・・・
そこでピンク色の紅ショウガを発見。
ピンク色の紅ショウガを刻んで入れました。
しかし半分にカットしても紅ショウガは確認できず。
色が薄いせいかまったくわかりません・・・
mariさんのようにキレイにできなかったけど
味はすごく美味しかったです。
お好みソースをかけたらお好み焼の味になると思います(笑)
私はおろしポン酢でダンナは串カツのソースで頂きました。
こちらは牛蒡をめんつゆで味付けして
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
甘辛でシャキシャキした食感が美味しいです。
お好み焼き風天ぷらも牛蒡も
ココナッツオイルとサラダ油を混ぜて揚げ焼きにしました。
噂通りカラッと揚がりましたよ。
揚げている間の油の匂いも少なく
揚げ終わった後の油もすごく綺麗でした。
mariさん、美味しいレシピありがとうね〜。
ダンナも気に入ってたよ
スーパーのお惣菜コーナーにも
紅ショウガの天ぷらは必ず売っています。
mariさんが豚肉と紅ショウガを使って
美味しそうな天ぷらを作っていたのでマネして作りました。
参考にしたmariさんのレシピ
豚小間と紅ショウガのお好み焼風天ぷら by will-mari
残念ながら私は紅ショウガが苦手。
お寿司やさんのガリは好きですが
真赤な紅ショウガは・・・
そこでピンク色の紅ショウガを発見。
ピンク色の紅ショウガを刻んで入れました。
しかし半分にカットしても紅ショウガは確認できず。
色が薄いせいかまったくわかりません・・・
mariさんのようにキレイにできなかったけど
味はすごく美味しかったです。
お好みソースをかけたらお好み焼の味になると思います(笑)
私はおろしポン酢でダンナは串カツのソースで頂きました。
こちらは牛蒡をめんつゆで味付けして
片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
甘辛でシャキシャキした食感が美味しいです。
お好み焼き風天ぷらも牛蒡も
ココナッツオイルとサラダ油を混ぜて揚げ焼きにしました。
噂通りカラッと揚がりましたよ。
揚げている間の油の匂いも少なく
揚げ終わった後の油もすごく綺麗でした。
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ダンナも気に入ってたよ
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タグ:晩ごはん