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2018年04月21日

【天神南】美味しくてリーズナブルなフレンチ屋台『レミさんち』で、楽しいひとときを!

レミさんち

仕事を終え、ルンルン気分で向かった先は、なんと屋台です。屋台なんて、15年ぶりなんですけど!!

お久しぶり過ぎて、気分はまるで観光客。そんな私が目指す屋台は、レミさんち。フレンチ屋台の『レミさんち』でございます。

屋台でフレンチを味わう日が来るなんて、夢にも思わなかったな・・・。屋台も進化しているw

福岡屋台で初の外国人経営者、フランス人のレミさんが作る本場のフレンチを、美味しいワインと共に、じっくり堪能いたします。ボナペティ!!


まずはスパークリングワインで乾杯。

フレンチなんだから、「とりあえずビール」という合言葉は無しで。(ちなみに、屋台では珍しく、ビールはサーバーからついでくれます)


レミさんち

ここはフランスか?

安心してください。真ん中にいらっしゃるレミさんは、日本語、いや博多弁ペラペラですw

レミさんち

野菜たっぷりキッシュは、ふわふわで軽い口当たり。ペロッと完食。人気メニューのようで、次から次に注文が入ります。

レミさんち
レミさんち

見るからに美味しそうな、自家製ビッグソーセージ。お肉の旨味がぎゅ〜っ!! ポルチーニ入り。

レミさんち

エビがぷりっぷりのアヒージョ。パンを注文して、たっぷりのオイルに浸して食べれば、もう最高。

レミさんち

想像以上に柔らかいステーキ!! 白ワインがグビグビ進んでしまう・・・。

スパークリングワインも白ワインも、濃くて美味しいです。

レミさんち

タラとじゃがいものグラタン。濃厚だけど、くどさが無いベシャメルソース。きっと、これがフランスの家庭の味なのでしょうw 

レミさんち
レミさんち

またしてもグラタンを食す。カボチャのニョッキはもっちもち。優しいお味です。

レミさんち

ブイヤベーススープとカメラ慣れしたレミさん。

楽しみにしていたブイヤベースラーメンは食べれませんでしたが、魚介の旨味たっぷりのスープは、締めに相応しい一品に。屋台でブイヤベース・・・w


レミさんち

レミさんちは屋台でありながら、衛生的です。湯沸かし器があり、シンクがあり・・・。まるで、レミさんの家で食事をしている気分。

お酒は美味しいし、料理は美味しいし(フレンチなのに意外とこってりでもないし)、リーズナブルだし、レミさん面白いし・・・


お1人様もチラホラ(マダムのお1人様率高し)、屋台が初めての人も入りやすいと思います。フランス語を勉強してる人もいいかもしれません。「メルシー」とか、「シルブプレ」とか言うのが楽しかったです。

久しぶりに知らない人と乾杯しました。屋台、いいかも。


天神ロフト前にあるので、トイレには困りません。 Facebookによると、開店は18:15〜のようですが、18時には座れましたよ!


⇒ レミさんち(Facebook)


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はじめまして、クミスティと申します。 これから少しづつ、好きなもの・楽しかったこと・美味しいもの・感動したことなどなど綴っていけたらいいなぁと思います。宜しくお願いします。
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