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プロフィール

Koozy(コージー)
ヒプノセラピー、心理カウンセリング等、各種心理療法に加え、気功などを用いたセラピー、ヒーリングの分野で修業してます / メンタルケア&ボディケアの両面から、「再生」を行っていける、ヒーラー&セラピストとして、2011年に東京都内にてサロンを開業予定 / また元々プロのカメラマンと、小さなレコード会社在籍の作詞家をやってましたが、現在も『Koozy』の名で作品制作、発表をしてます/ テーマは、「街」「日常」「混沌」「愛あるモノ」「アジア」/ 海外1人旅(アジア中心)をこよなく愛していて、アジアで作品撮りもしています/ また写真と短編詞(作詞)をコラボした作品も制作してます/2010年3月に東京・池袋にて、初の個展「写真詞集展"Heart"」を開催/今後も個展開催、作品発表を行っていきます/ そんな好奇心旺盛ながら、実はちょっぴりシャイ私です。。 ※より詳しい情報は、以下の「プロフィールを見る」へ。
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2010年07月20日
手作りずんだ餅
先日、うちで酒盛りをした際、ツマミの中に枝豆がありましたが、それが、
結構余りました。

これを見て、ふと閃きました電球


ずんだ餅を作ってみよう(^_^)


「『ずんだ餅』って何だ?」

って言う方のために、簡単に説明すると、ずんだ餅とは、東北地方の郷土
料理で、枝豆を使った、ずんだ餡を餅にまぶした料理です。

仙台名物として有名です。

私は大学で仙台にちょくちょく行くので、仙台の食べ物はよく口にする機会が
ありますが、仙台で食べるずんだ餅は、私から見て若干甘さが強いので、
甘党ではない私は、もう少し甘さ控えめだったらと感じています。


・・・と言う訳で、甘さ控えめの、ずんだ餅を作ってみる事にOK

枝豆は薄皮まで取らなきゃいけないし、粗挽きのペースト状にしなきゃ
ならないし、結構手間がかかります汗

今回は、餅(団子)も、団子粉から作ったので、余計に手間がかかりました汗


1時間近くかけて、何とか完成。

でも、手間かけて、自分好みの味に仕上げたから、納得のいくずんだ餅に
なりました拍手



ずんだ餡のグリーンが鮮やかですキラキラ

食べてみると、仙台に来てる気分を彷彿とさせてくれました電球


しかし、ひょんなキッカケでこれを作る事になりましたが、ひとまずやって
みるモノですねまる

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