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プロフィール

Koozy(コージー)
ヒプノセラピー、心理カウンセリング等、各種心理療法に加え、気功などを用いたセラピー、ヒーリングの分野で修業してます / メンタルケア&ボディケアの両面から、「再生」を行っていける、ヒーラー&セラピストとして、2011年に東京都内にてサロンを開業予定 / また元々プロのカメラマンと、小さなレコード会社在籍の作詞家をやってましたが、現在も『Koozy』の名で作品制作、発表をしてます/ テーマは、「街」「日常」「混沌」「愛あるモノ」「アジア」/ 海外1人旅(アジア中心)をこよなく愛していて、アジアで作品撮りもしています/ また写真と短編詞(作詞)をコラボした作品も制作してます/2010年3月に東京・池袋にて、初の個展「写真詞集展"Heart"」を開催/今後も個展開催、作品発表を行っていきます/ そんな好奇心旺盛ながら、実はちょっぴりシャイ私です。。 ※より詳しい情報は、以下の「プロフィールを見る」へ。
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2010年07月10日
即席カルボナーラ
昨日、夕食を作ろうとした時、無性にカルボナーラが食べたくなりました電球

・・・と言っても、ベーコンはないし、まさかうちに生クリームなんて、
常備していないし、生クリームの代用になるであろう牛乳すら切れていました。


本当は別のモノを作ろうとしていたし、わざわざ食材を買いに行きたくも
なかったので、

『こりゃさすがに無理かな』

と思いましたが、食べたい誘惑には勝てず、何とかうちにある食材でチャレンジ
してみる事に。

ベーコンの代用品は、鶏ササミの缶詰で、そして肝心の生クリームは、クリープ
を水で溶いてやってみる事に電球

・・・ただ、クリープをそのまま水で溶いただけでは、さずがにカルボナーラ
のソースには程遠いので、ひと手間加えました星

クリープの甘みとサラサラ感を消すために、うちに常備してあるカスピ海
ヨーグルトを少し加えてみました。

ちゃんと生クリームのような、ドロっと感が出てくれましたOK

あと、ササミ缶ではベーコンのような強い肉っ気の味が出ないので、ソースに
少しコンソメも加えてみました。


で、あとは通常のカルボナーラと同じく、黒コショウと卵黄を加えて。。


・・・ちゃんとしたカルボナーラになりました拍手



若干、火を通し過ぎて、ソースがダマになったのが、失敗でしたが(^_^;

その気になれば、材料が足りなくても、作れるモノですまる

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