こんにちは石井です。
(宣伝)
本日は北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介
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「雪蔵工房」お米おぼろづきの最大の特徴が、”冷めても全く美味しさが変わらないところ”炊きたての美味しさはもちろん事、冷めて更に美味しさが際立つのが「雪蔵工房」お米おぼろづき。これは数値にも表れており、お弁当やおにぎりを持参される皆さまからもたくさんのうれしいお声を頂戴しております。
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1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。
※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2HWKJV+4JQDJE+DXO+HUKPU)
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美味しさのお米特徴は、「もちもち感」「粘り」そして「冷めても旨い」こと。 もち米の遺伝子が入っていないので、純粋にご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、 お米おぼろづきだけの特徴。この粘り具合は、柔らかさと共にお米の味を決める大きな要素と言われています。
だから炊き立てはもちろんの事、冷めてもパサつかずもちもち感があるので、逆に冷めているごはんの方が好きだとおっしゃるお客様も。 それが、美唄産「雪蔵工房」お米おぼろづきです。
27年新米からは、いよいよ減農薬米も登場! ますます美味しく、安心安全なお米おぼろづきを、ぜひ一度おためしください。
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1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。
※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ
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「雪蔵工房」おぼろづきは、とても新鮮な状態で届きます。
また美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!冬の間に集めた雪を、夏までおぼろづきと一緒に備蓄庫に。雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができます。
雪蔵から出す時も、5℃→10℃→15℃と、段階的に温度を調節しながら慣れさせてゆく気の使い方で、新米と同じ美味しさをきちっとキープするから、いつでも採れたての味をお届けできるのです。
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1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。
※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ
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おぼろづきは、水分量が多く粘りのある米なので白米はもちろんの事、玄米もとても美味しいのが特徴です。
美味しいお声
玄米,特級品を超える極上品 一口食べれば,玄米の概念が一変する事間違いなし!!精米と同等に,冷めてもその美味しさに変わりなしです. 玄米ファンは,是非一度食してみて下さい.酔いどれ熊こう様
雪蔵工房おぼろづきの玄米は、炊いているときからすでに、香ばしい香りがたちこめます。玄米独特のにおいが少ないのも嬉しいです。玄米なら、好きな分づきに精米してお好みの米の状態が楽しめます
しまた今流行の酵素玄米は、おぼろづきだと粘りがあり、とてももちもちしてまるでお赤飯のように美味しくお召し上がりいただけます。もちろん玄米も、雪蔵貯蔵しているので一年中、新米の美味しさをお楽しみいただけます。もっと詳しい詳細はこちらへ
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2HWKJV+4JQDJE+DXO+HUKPU)
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美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、27年度産から「YES! clean」減農薬米でのお届けを開始しました。
「YES! clean」とは、北海道独自の栽培基準で農薬、化学肥料を減らして栽培した農産物に表示されるマークで、今までの栽培方法から、農薬を5割以下に減らしている生産者さんに表示されます。
美唄農協では、北海道の豊かな自然環境に優しい クリーン農業技術の導入、健康な土づくりに取り組み安心安全でクリーンなお米をお届けします。もっと詳しい詳細はこちらへ
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2HWKJV+4JQDJE+DXO+HUKPU)
このページは A8ネット を利用させて頂ただき 北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは カネキタ北釧水産株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。
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タグ:北海道の幻の米