アフィリエイト広告を利用しています
google-site-verification: google2e51148e11df7049.html

2024年05月11日

北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介




image.gif

「雪蔵工房」お米おぼろづきの最大の特徴が、”冷めても全く美味しさが変わらないところ”炊きたての美味しさはもちろん事、冷めて更に美味しさが際立つのが「雪蔵工房」お米おぼろづき。これは数値にも表れており、お弁当やおにぎりを持参される皆さまからもたくさんのうれしいお声を頂戴しております。


image2.jpg

1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。

※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ




image1.gif

美味しさのお米特徴は、「もちもち感」「粘り」そして「冷めても旨い」こと。 もち米の遺伝子が入っていないので、純粋にご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、 お米おぼろづきだけの特徴。この粘り具合は、柔らかさと共にお米の味を決める大きな要素と言われています。

だから炊き立てはもちろんの事、冷めてもパサつかずもちもち感があるので、逆に冷めているごはんの方が好きだとおっしゃるお客様も。 それが、美唄産「雪蔵工房」お米おぼろづきです。

27年新米からは、いよいよ減農薬米も登場! ますます美味しく、安心安全なお米おぼろづきを、ぜひ一度おためしください。

image3.jpg

1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。

※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ




image4.jpg

「雪蔵工房」おぼろづきは、とても新鮮な状態で届きます。
また美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!冬の間に集めた雪を、夏までおぼろづきと一緒に備蓄庫に。雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができます。

雪蔵から出す時も、5℃→10℃→15℃と、段階的に温度を調節しながら慣れさせてゆく気の使い方で、新米と同じ美味しさをきちっとキープするから、いつでも採れたての味をお届けできるのです。

image5.jpg

1)冷蔵品と冷凍品の同時ご注文の場合は、保冷効果を高めた冷蔵便でお届けいたします。冷凍状態が若干緩んで到着する場合が稀にございます。ご了承ください。

※1)冷蔵品と冷凍品を別梱包でお届けする事が可能です。その際は冷蔵品と冷凍品を別々にご注文願います。(送料は2件分となります。)もっと詳しい詳細はこちらへ



image6.jpg

おぼろづきは、水分量が多く粘りのある米なので白米はもちろんの事、玄米もとても美味しいのが特徴です。

美味しいお声
玄米,特級品を超える極上品 一口食べれば,玄米の概念が一変する事間違いなし!!精米と同等に,冷めてもその美味しさに変わりなしです. 玄米ファンは,是非一度食してみて下さい.酔いどれ熊こう様

雪蔵工房おぼろづきの玄米は、炊いているときからすでに、香ばしい香りがたちこめます。玄米独特のにおいが少ないのも嬉しいです。玄米なら、好きな分づきに精米してお好みの米の状態が楽しめます

しまた今流行の酵素玄米は、おぼろづきだと粘りがあり、とてももちもちしてまるでお赤飯のように美味しくお召し上がりいただけます。もちろん玄米も、雪蔵貯蔵しているので一年中、新米の美味しさをお楽しみいただけます。もっと詳しい詳細はこちらへ




image2.gif

美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、27年度産から「YES! clean」減農薬米でのお届けを開始しました。
「YES! clean」とは、北海道独自の栽培基準で農薬、化学肥料を減らして栽培した農産物に表示されるマークで、今までの栽培方法から、農薬を5割以下に減らしている生産者さんに表示されます。

美唄農協では、北海道の豊かな自然環境に優しい クリーン農業技術の導入、健康な土づくりに取り組み安心安全でクリーンなお米をお届けします。もっと詳しい詳細はこちらへ





味は魚沼産コシヒカリに匹敵のお米!粘りはコシ以上のおぼろづきは下記へ



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは カネキタ北釧水産株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。









オンライン資格スクールはこちらへ
⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒長野県の外壁塗装はこちら


posted by 石井誠一 at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

「かにと言えば北釧水産」販売


こんにちは石井です

(宣伝)
本日は「かにと言えば北釧水産」の紹介


北海道の釧路から「かに」「うに」「いくら」旬の逸品を直送しているサイト「かにと言えば北釧水産(ほくせんすいさん)
弊社は蟹の大卸しを行なっており、蟹のプロですので特に鮮度、品質、身入れ、茹で加減に特にこだわりを持って販売しております。リピート率は80%から90%!また、その他の商品も無添加のいくらやうにこだわりの生産者の商品など、他では決して買う事のできない、お取り寄せをする価値のある商品ばかりです。


image3.gif

キングオブタラバの名の通り、その圧倒的な存在感の大きさと旨さで、蟹好きの舌をうならせ続けている本タラバガニ。北釧水産では北海道各地で水揚げされた蟹を、目利きの仕入れ人、神山(兄)自らが浜へ出向き、特に厳選した身入れのよい、元気な本タラバだけを仕入れております。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも 「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめる程。


image4.gif

生のタラバガニは、ホットプレートやフライパンで蒸し焼きしても、とてもおいしくお召し上がりいただけます。ホットプレートやフライパンで蒸し焼きにしますと、蟹の身が柔らかく、かに汁が溢れ出す、とてもジューシーで甘いタラバガニをお楽しみいただけます。

調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。食べても、ギフトで贈られても、とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

image11.jpg


厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
自然の物ゆえ、形、見た目はバラバラですが、厚岸市場の統一規格で、1個120g〜150gもある特大サイズです。このサイズは、生でお召し上がりいただくのはもちろんの事ですが大きさを生かした、焼き牡蠣、蒸し牡蠣も絶品。

味は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがあり、ついつい何個でも食べる事ができてしまいます。もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、食べ応えもたっぷりの殻付牡蠣です。厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」はこちらへ

羅臼産えぞばふんうに(塩水うに)
一般には出回らない極上物〜〜〜北海道の美味しい海産物の聖地とも言える、極寒の海で育った、 濃厚でとろける甘さのえぞばふんうにのご案内です。この度は根室管内羅臼町から、期間限定のえぞばふん生うにを ご案内いたします。1月から6月にかけて行なわれる、羅臼のえぞばふんうに漁。羅臼産えぞばふんうに(塩水うに)はこちらへ


image.jpg


野付・根室産天然貝ホタテ
北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。ここは、北海道でも、美味しい魚が水揚げされる所として有名です。中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。

育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、これ以上無い程のとろける甘さで、今まで食べた事のない感動に包まれます。鮮度を生かして、 生のままで「お刺身」に。

(お刺身の場合、ひもと月の形(卵巣・精巣)の部分は、必ず湯通ししてからお召し上がりください。)熱を加えた「貝焼き」もこの上ないほどのおいしさ。一般ではほとんどお目にかかる事ができない、
とても貴重な大きさの貝ホタテです。野付・根室産天然貝ホタテはこちらへ


只今の産地は北海道網走産「朝ゆで」毛ガニ
・身入れ:8割以上(タグ付きの毛がには9割以上)※活(生きている)毛がにで重量を計っているため、茹で上がりは1割〜2割目減りします。・かに味噌:タグ付きの毛がにに比べ少ない、または流れる場合があります、ご了承ください。

・甲羅の状態など:甲羅の色味が多少濃い色の場合や、気にならない程度に、ほんの少しキズある場合があります。(食味は全く変わりません。)・北釧水産のタグ:無し・お届け状態:朝ゆでのみ(未冷凍)只今の産地は北海道網走産 「活・朝ゆで」毛ガニ



image1.jpg

蟹専門店の朝ゆで毛ガニ
繊細な身がギュッと詰まって、蟹みそたっぷり 毛がには、1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。産地によって旬(漁期)は異なりますが、当店では、その時々で一番良い産地のものを厳選。今時期の毛がには、身がギュッと詰まって、蟹みそがたっぷりで甘いのが特徴の最高級毛がにです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛がにの中で、特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、毛がにの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。高級料理屋さんでお召し上がりいただく美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。蟹専門店の朝ゆで毛ガニはこちらへ

活〆本タラバガニ足
今では貴重な極太タラバガニ足焼き蟹、お鍋、ホットプレート焼きもこの度、ご紹介の生(ゆでていない)タラバガニの足は、大きなタラバガニから作られていて、 1本1本が太く、迫力があります。その極太サイズのタラバガニは、焼くとぷりっぷりの食感と、ジューシー感、濃厚な甘さが特徴。

炭火やグリルで焼く「焼きタラバ」や簡単にお楽しみいただける 「ホットプレート焼き」、また「蟹鍋」もこの上ない美味しさ。一般ではほとんどお目にかかる事ができない、生タラバ足です。蟹専門店の朝ゆで毛ガニはこちらへ


北海道の釧路から「かに」「うに」「いくら」旬の逸品を直送している

詳しい詳細 価格などの詳しい詳細は上記でご確認ください



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  「かにと言えば北釧水産」販売の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは カネキタ北釧水産株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







オンライン資格スクールはこちらへ
⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒長野県の外壁塗装はこちら


posted by 石井誠一 at 14:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

アンリ・シャルパンティエ【洋菓子シュゼット】

こんにちは石井です。

(宣伝)
本日はアンリ・シャルパンティエ のお取り寄せケーキ

「近くに店舗のない、地方のお客様にも、ケーキをお届けしたい。」という長年持ち続けて想いを実現させるために、約半年の歳月をかけて完成させたのが、オンラインショップ限定のケーキです。


image39.jpg



濃厚だけど、口どけのよい食感にこだわり、生地とクリームのバランスをさまざまな手法で試しました。この度、やっとお客様の元に、自信をもってお届けできる商品が完成しました。

ぜひ一度ご賞味ください。焼き上がったその日に、工場から出荷するので、いっそう香り高いフィナンシェ、マドレーヌをお楽しみいただけます。

image17.jpg image18.jpg



image19.jpg image20.jpg



image21.jpg image22.jpg



image15.jpg image16.jpg




春は出逢いや別れの季節。お祝いやご挨拶など、贈りものが増えるシーズンでもあります。 大切な方に心や気持ちをしっかりお伝えし、 喜んでいただくために、きちんとしたマナーで、 贈りものをお届けしましょう!

アンリ・シャルパンティエ フレンチ・スイーツの新しい物語を、芦屋から。新商品!お取り寄せケーキ/ご自宅でご家族やご友人と過ごすひとときに、遠く離れた大切な方への贈りものに、 アンリ・シャルパンティエのお取り寄せケーキをどうぞ。

遠く離れた大切な方への贈りものに、


詳しい詳細・価格などは上記でご確認ください



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  北海道の「幻の米」美唄産【雪蔵工房おぼろづき】の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは カネキタ北釧水産株式会社の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。








オンライン資格スクールはこちらへ
⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒長野県の外壁塗装はこちら


posted by 石井誠一 at 14:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

福梅本舗の紀州梅干しお試しセット販売


こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は福梅本舗の紀州梅干しお試しセットの紹介

紀州梅干し専門店 福梅本舗─日本一の梅干
肉厚たっぷり皮薄でクエン酸を豊富に含む紀州南高梅を産地直送でお届けしています。原料は最高級にあたるA級品のみ取り扱い、創業以来の伝統を受継いだ職人が愛情を込めて漬け込んでいます。別格の梅干を味わえます。他にも、梅干屋さんの本格派梅酒・塩分0%健康食品梅エキス・梅加工製品なども取り扱いしております。


image1.gif

image.gif


ここ紀州和歌山は本州最南端に位置する南国です。梅栽培に最適な土壌はもちろん、その温暖な気候は梅の栽培、ならびに梅の土用干しに最適な地域です。また沿岸には黒潮が流れ、梅の生育に影響する黒潮がもたらす潮風も紀州梅干しの品質に大きな恩恵を与えています。

1 自分達が食べたい梅干を作る。
福梅本舗のスタッフは長年いろんな梅干と出逢ってきました。 本当においしい梅干を食べると自然と笑顔がこぼれます。 自分達が食べて美味しい梅干をお客様にお届けする事が福梅本舗の信念です。

2 最高級の原料
紀州南高梅にもランクがあるんです。福梅本舗では最高ランクの梅干を使用しています。

3 漬け込み職人の技
歴史と伝統を守りつつ、時代の流れに逆らわず、お客様の嗜好にあう梅干作りの技が、福梅本舗の味を支えています。


image2.gif

image12.jpg

image13.jpg

image14.jpg

image15.jpg


image10.jpg

image11.jpg

1 こだわり選別
何万樽もの梅干しの中からプロの目で「コレだ」という秀品を選びます。

2 こだわり調味
選り抜かれた梅干だけをじっくりに味付けします。

3 こだわり再選別
梅干の選別基準で最高品質のA級(特選マーク認定)の梅干をさらに選別のプロが再選別してお届けしています。ご贈答用梅干はその中でも選り抜きの梅干のみをお届けしています。

紀州梅干し専門店 福梅本舗 > 甘〜いはちみつ梅干から昔ながらのすっぱい梅干まで 紀州梅干し専門店の贅沢「お試しセット4種類入」送料無料1470円


【紀州梅干し専門店 福梅本舗】2種類から選べる送料無料お試しセット

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認ください。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  福梅本舗の紀州梅干しお試しセット販売の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 有限会社福梅本舗の画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。








オンライン資格スクールはこちらへ
⇒産地直送グルメはこちら  ⇒長野県安曇野市の外壁塗装はこちら


posted by 石井誠一 at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ

北海道トンデンファーム販売

こんにちは石井です。

(宣伝)
本日は北海道トンデンファームのハム・ソーセージ・ベーコンの紹介

直火式炭火製法と白樺チップ燻製技術にこだわった、ハム・ソーセージ・ベーコン等、食肉加工品を北海道の大自然からお届けしております。トンデンファームで作られるハムは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。


image.jpg



2014年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として世界に門戸を開放しております。歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームのロースハムが受賞いたしました。


image1.jpg

まずはそのままスライスして、その芳醇な香りと味わいをご堪能下さい。 ステーキにされる場合は温めたフライパンに厚さ約8ミリほどに切ったハムを乗せ、焦げ目がつくまで弱火で、お好みで黒胡椒を少々かけつつゆっくりと炒めてください。


商品一覧

image2.jpg

厳選ハム類
トンデンファームで作られるハムは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。厳選ハム類はこちらへ

極みベーコン類
トンデンファームで作られるベーコンは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。極みベーコン類こちらへ


image3.jpg

技 ソーセージ類
トンデンファームで作られるソーセージは強い炭火で炙ることで旨みをギュッと封じ込めるという稀少な製法によるもの。残り火で燻す際には、チップを使用し、ジューシーながらも香り高い味わいを実現しています。技 ソーセージ類こちらへ

丹精焼豚 その他
素材そのものが持つ風味を大切にするために、できるだけ機械に頼らず、衛生管理に充分配慮しながら一品一品愛情をこめて、造り上げています。丹精焼豚 その他こちらへ


image4.jpg

喜びセット類
御注文セットにはお届け先様に、ご購入金額がわかってしまう明細書や商品パンフレット等は同梱いたしませんのでご安心くださいませ。喜びセット類はこちらへ

美味全商品
頑固なまでにこだわりつづける職人の味。日本にソーセージの製法が伝わったのは大正時代。そのとき伝わった造り方は「直下式燻煙」。この製法を手間をかけながら、トンデンファームは頑固に守り続けています。美味全商品はこちらへ



2020年度DLG金賞受賞 看板商品
2020年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として世界に門戸を開放しております。歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームの炭火焼ベーコン スライスが受賞いたしました2020年度DLG金賞受賞 看板商品はこちらへ


直火式炭火製法と白樺チップ燻製技術創業30年の職人技のハム・ソーセージ

詳しい詳細・価格・購入については上記でご確認下さい。



このページは A8ネット を利用させて頂ただき  北海道トンデンファーム販売の紹介をしています。 良ければご利用下さい。このページは 北海道トンデンファームの画像・文章を許可を得て複製・転載しております。無断で複製、転用、販売などの二次利用をすることを固く禁ております。







オンライン資格スクールはこちらへ
⇒健康・美容・ダイエットはこちら ⇒長野県の外壁塗装はこちら



posted by 石井誠一 at 09:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
検索
プロフィール
石井誠一さんの画像
石井誠一
初めましてぽぽです。産地直送の商品を紹介していきます。
プロフィール
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
(07/26)あごが落ちるほど旨いキムチ【おつけもの慶の定期便】
(07/25)ダイエット・ボディメイク用宅配食【Dieticianーダイエティシャンー】
(07/24)食の三大栄養素が整ったヘルシーリゾット | PFC Standard
(07/23)おトクなお買い物でフードロス削減に貢献 Kuradashi(クラダシ)
(07/20)【ふるさと青汁】新規獲得プロモーション
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
グルメ(158)
グルメ(4)
ウォーターサーバー(13)
美容・健康(2)
ファン
 このブログの読者になる
 更新情報をチェックする
 ブックマークする
 友達に教える
最新コメント
RDF Site Summary
RSS 2.0
リンク集
image.jpg
詐欺やクーリングオフ制度の紹介 内容/クーリングオフの書き方 消費者生活センターの連絡方法 何処からでも連絡できる救急電話番号など。


image1.jpg
犬・猫のお家や遊び場などの製作を行っていますので 興味のある方はご覧ください。


災害対策の準備
image2.jpg
災害対策の準備 事前に揃える準備品 家族との連絡など家族などで話し合いをしておきましょう 参考にしてください。