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笹切りで『海老型関所』を作りました。

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

本日の笹切りはいたってシンプル。

『海老型関所』を切りました。

この笹切りにはワタクシは少し思い出がありまして。。

実は『厚生労働省認定 寿司専門調理師/調理技能士』の資格を取るときに実技試験で出てきた課題でした。

試験1カ月前くらいに課題が厚生労働省から送られてくるのですがその中に『海老型関所』と文字だけで書かれていたためワタクシはとんでもなく難しく考えていて以前笹切りのコーナーでも切ったことのある『伊勢海老』を切っていました。

どうしても課題をクリアする時間がギリギリになってしまうので試験に通るか心配でしたが、実は課題の印刷ミスで『海老型関所の』形を掲載するのを忘れていたらしいのです。

最初に届いた課題のテキストから1週間後位に新しい画像入りテキストが届き難を逃れたわけです(^ヮ^)/

無事試験には合格しましたとさ。。

思い出の『海老型関所』の笹切り↓




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プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
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