2011年11月05日
笹切りで『桔梗』をつくりました。
こんにちは。
志(こころざし)先生です。
今日は笹を何重にも折って切った『桔梗』です。
お寿司を盛り付けた時のちょっとしたアクセントにはもってこいかもしれません。
笹が小さいのでかなり難しかったです・・・(´Д⊂
面白い形ですのでみなさんも真似してみてください。。
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
今日は笹を何重にも折って切った『桔梗』です。
お寿司を盛り付けた時のちょっとしたアクセントにはもってこいかもしれません。
笹が小さいのでかなり難しかったです・・・(´Д⊂
面白い形ですのでみなさんも真似してみてください。。
新品価格 |
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
【笹切りの最新記事】
投稿者:志(こころざし)先生|14:14|笹切り
この記事へのコメント