アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

笹切りで『飛び立つ鶴』を作りました。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

久しぶりに1枚切りで飛び立とうとたった今水面を蹴った鶴をイメージして作りました。

遠近法をやや意識しつつ切りましたが不自然な所はご愛嬌という事で。。




本当に最近また笹切りの熱が出てきたみたいで・・・

お寿司を握るよりもかなり熱を入れてしまっています。。笑顔


数少ない笹切りの教本が新たに発売されました。



笹切り・葉らん切りの技法

新品価格
¥3,570から
(2011/11/5 14:17時点)





にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』



この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。