2011年11月04日
『温かいお茶ちょうだい』
こんにちは。
志(こころざし)先生です。
お寿司を食べる時の飲み物はお茶が1番だと頑なに信じているワタクシです。
よくお客さんに『温かいお茶ちょうだい』と言われます。
お茶ってそもそも温かい物では?
『冷たいお茶ちょうだい』はわかるんですが『温かいお茶』は不自然では?。
むしろ『熱いお茶ちょうだい』は温かいのをもっと熱くしてほしい的な意味合いが込められているようで納得出来るような気が。。
と思っているのですがみなさんはどうでしょう?
周りにいる職人仲間も同意見。。
とまぁ、こんなこと
だから寿司職人は偏屈だなどと思わないでいただければと思います(;^ω^A
なにはともあれ寿司屋のお茶というのは美味しい!
100円の回転寿司のお茶も結構美味しくないですか?
あ〜やっぱり寿司を食べるときはお茶が一番ですね〜。
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
志(こころざし)先生です。
お寿司を食べる時の飲み物はお茶が1番だと頑なに信じているワタクシです。
よくお客さんに『温かいお茶ちょうだい』と言われます。
お茶ってそもそも温かい物では?
『冷たいお茶ちょうだい』はわかるんですが『温かいお茶』は不自然では?。
むしろ『熱いお茶ちょうだい』は温かいのをもっと熱くしてほしい的な意味合いが込められているようで納得出来るような気が。。
と思っているのですがみなさんはどうでしょう?
周りにいる職人仲間も同意見。。
とまぁ、こんなこと
だから寿司職人は偏屈だなどと思わないでいただければと思います(;^ω^A
なにはともあれ寿司屋のお茶というのは美味しい!
100円の回転寿司のお茶も結構美味しくないですか?
あ〜やっぱり寿司を食べるときはお茶が一番ですね〜。
新品価格 |
モチベーション維持のためにクリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
【寿司職人の小話の最新記事】
投稿者:志(こころざし)先生|02:34|寿司職人の小話
この記事へのコメント