2016年10月06日
サトイモの皮の剥き方
【kit Oisix】20分で2品作れます♪
サトイモがおいしい季節になりました。
サトイモの皮、どうやってむきますか?
茹でてから熱いうちにむく、ピーラーでむく等色々なやり方があるそうですが、
我が家では、『包丁の背でこする』方法が定番です。
普通の刃の部分でむくよりも滑りにくく、熱い芋を触ってやけどすることもないので、
楽にむけます。
ぜひお試しを。
https://pub.a8.net/a8v2/asLinkAction.do?insId=s00000016330001
サトイモがおいしい季節になりました。
サトイモの皮、どうやってむきますか?
茹でてから熱いうちにむく、ピーラーでむく等色々なやり方があるそうですが、
我が家では、『包丁の背でこする』方法が定番です。
普通の刃の部分でむくよりも滑りにくく、熱い芋を触ってやけどすることもないので、
楽にむけます。
ぜひお試しを。
https://pub.a8.net/a8v2/asLinkAction.do?insId=s00000016330001
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5503313
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック