2016年06月03日
じゃがいもで作り置き
じゃがいもがあったので、マッシュポテトを作り置き。
ジャガイモを茹でて、つぶして、塩と、豆乳を少し。
食感のアクセントに刻んだアーモンドを入れるのが好きです。
マヨネーズは苦手な人がいるので、食べる時に欲しい人にだけ入れます。
冷蔵庫で4日くらいは大丈夫。
きゅうりを入れてポテトサラダにしたり、コロッケやグラタンにしたりと、
色々使えます。
そのまま食べてもおいしい。
パンにはさむと、簡単なサンドイッチに。
ジャガイモは通年手に入って、値段も変わらないので、
よく買う食材の一つです。
品種によって味が違うのも楽しい。
http://lifestyle.blogmura.com/ranking.html
タグ:作り置き
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5123774
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック