アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年03月15日

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮

https://cookpad.com/recipe/1708827
posted by mayan85 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Chicken thigh

2017年03月01日

Kinoko no Takikomi Gohan (Flavored rice with mushrooms) - きのこの炊き込み御飯


Ingredients - 材料

  • 3 cups RIce (450g) - 米 三合
  • 3 cups Water (540ml) - 水 三合
  • 50g Shimeji mushrooms - しめじ 50g
  • 50g Maitake mushrooms - まいたけ 50g
  • 50g Shiitake mushrooms - しいたけ 50g

  • Sauces & Spices - 調味料
  • 3 Tbsp Cooking Sake - 酒 大さじ3
  • 1 Tbsp Sugar - 砂糖 大さじ1
  • 2 Tbsp Soy Sauce - しょうゆ 大さじ2
  • 1 Tbsp Powder Fish Broth - 顆粒だし 大さじ1


Steps - 手順

  1. Cut off hard ends of shimeji mushroom, and separate to pieces. Cut shitake mushroom in 1cm dices.
    しめじの石づきを取り、食べやすい大きさに裂く。まいたけも手で裂く。しいたけは、1cm程のダイスに切る。

  2. Wash rice and add water. Add ☆ and 1. Press start button
    of rice cooker.
    お米をとぎ、お水を加える。 その上から調味料ときのこを入れ、通常炊きで炊飯開始。

  3. After it's cooked, mix it from bottom to spread mushrooms. Et voilà!
    炊き上がったら底からかき混ぜ、完成



posted by mayan85 at 05:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Rice
ファン
検索
<< 2018年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。