2015年09月27日
4つの生が美味しさの秘訣!化学調味料・香料無添加のヤマサのまる生ぽん酢を使ってみました
昨日の晩ごはん献立
タラと鶏肉の水炊き、冷やしトマト
肺炎が長引いていて、まともな食事が作れていません(>_<)
子供たちと、旦那さんには申し訳ないけど、
この日も、簡単に作れるものにさせてもらいました
それでも、自分はほとんど食べれませんが、
私が作ったご飯を、
「おいしい!」
と食べてくれる子供を見ると、元気が出ます
そしてもうひとつ、昨日は素敵な出会いが・・・
ヤマサ まる生ぽん酢 360ml318円
点滴のために毎日通っている病院の帰り道、
近所のスーパーで出会っちゃいました
ヤマサ まる生ぽん酢とは
ぽん酢大好きで、色々探しているんですが、
市販されてるポン酢は、化学調味料が使われているものがほとんど!
たまーに、見かける化学調味料無添加のものは、
お値段がすごく高かったりで、手が出なかったり
このまる生ぽん酢は、一本318円で手軽ですし、
化学調味料・香料が無添加!
しかも、
4つの生にこだわった、素材を生かす生仕込み製法で作られています。
ボトルも、酸化を防ぐ二重構造ボトルなので
開封後90日間鮮度をキープしてくれるそうです。
まる生ぽん酢感想
使ってみた感想は、
意外としっかりした味だったこと!
柑橘類の香がしっかりしていて、水炊きなどにもおすすめです。
ただ、酸っぱすぎないのは、生醸造酢を使っているからでしょうか?
冷ややっことか、サラダのドレッシングにも色々使えそうです♪
ただ一つ心配なのは、
ますます水炊きの頻度が増えてしまいそうなことかな(笑)
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
みなさんのポチっとが、日々の励みになっています!(^^)!
にほんブログ村
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4224538
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック