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2014年09月24日

病みつきになると巷でジワジワ話題の「マラサダ」を実際に食べてみた(マイナビニュース)

マラサダ

病みつきになると巷でジワジワ話題の「マラサダ」を実際に食べてみた

もっちりふわふわとした独特の食感が人気の、ハワイアンドーナツ、マラサダ。前から見かけて気になっていたのですが、いざ探してみるとなかなか見つからず・・・・・・。何軒かのお店を回って、やっと購入できました。
そのユニークな食感やお味、オススメの食べ方などをご紹介します。

オアフ島に本店を構える老舗レナーズが2012年に横浜みなとみらいに日本上陸第一号店をオープンして以来、着実に認知度を高めています。

今やすっかりハワイ名物となったマラサダですが、実はポルトガルが発祥の地。
伝統的な家庭菓子だったマラサダをポルトガル移民の子が販売し、大ヒットとなったのだそう。
そんなマラサダを、2013年の夏から販売開始したのが、コンビニのローソン。
独特の食感が病みつきになるというマラサダ。

お値段はプレーンが本体価格93円(税込100円)、紫芋が本体価格111円(税込120円)。お手頃価格です。

リンク

マラサダ
マラサダ


ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)
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