2014年09月24日
病みつきになると巷でジワジワ話題の「マラサダ」を実際に食べてみた(マイナビニュース)
病みつきになると巷でジワジワ話題の「マラサダ」を実際に食べてみた
もっちりふわふわとした独特の食感が人気の、ハワイアンドーナツ、マラサダ。前から見かけて気になっていたのですが、いざ探してみるとなかなか見つからず・・・・・・。何軒かのお店を回って、やっと購入できました。
そのユニークな食感やお味、オススメの食べ方などをご紹介します。
オアフ島に本店を構える老舗レナーズが2012年に横浜みなとみらいに日本上陸第一号店をオープンして以来、着実に認知度を高めています。
今やすっかりハワイ名物となったマラサダですが、実はポルトガルが発祥の地。
伝統的な家庭菓子だったマラサダをポルトガル移民の子が販売し、大ヒットとなったのだそう。
そんなマラサダを、2013年の夏から販売開始したのが、コンビニのローソン。
独特の食感が病みつきになるというマラサダ。
お値段はプレーンが本体価格93円(税込100円)、紫芋が本体価格111円(税込120円)。お手頃価格です。
ハワイのごはんとお菓子のレシピ (別冊すてきな奥さん)
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