2018年03月27日
アブラ
みなさん!アブラ好きですか?
私は大大大大大好きです!!
叱る人がいなければパンには同量近くのバターを塗りたいし、すき焼きの牛脂だって頂きたいほど大好きなんです!w
子供の頃は親の目を盗んで冷蔵庫からバターを一欠片つまみ食いしたり、すき焼きの牛脂だって、しれっと食べてましたw
この、バターや牛脂、ラードなどの動物性の油の摂りすぎは健康にマイナスとされています…
しかし、動物性食品に含まれる飽和脂肪酸は適量を摂るのには問題なく寧ろ体内で合成されない必須アミノ酸をバランスよく含み良質なタンパク源である肉は積極的に摂りたいものです。
何よりも避けるべき油は酸化した油です。
酸化した油を摂ることによりカラダがサビ、老化や心臓病などのリスクを上げると言われています。
油は加熱すると酸化しやすいのですが、飽和脂肪酸は熱に強く加熱しても酸化されにくいので選んで使っていきたいですよね?
動物性ではバターや牛脂、ラード
植物性ではココナッツオイルやパーム油が飽和脂肪酸が多く含まれています。
バターのつまみ食いや牛脂を食べるのは流石に摂りすぎかもしれませんが、必須脂肪酸である飽和脂肪酸は毛嫌いせずに適量を摂るようにしましょうw
私は大大大大大好きです!!
叱る人がいなければパンには同量近くのバターを塗りたいし、すき焼きの牛脂だって頂きたいほど大好きなんです!w
子供の頃は親の目を盗んで冷蔵庫からバターを一欠片つまみ食いしたり、すき焼きの牛脂だって、しれっと食べてましたw
この、バターや牛脂、ラードなどの動物性の油の摂りすぎは健康にマイナスとされています…
しかし、動物性食品に含まれる飽和脂肪酸は適量を摂るのには問題なく寧ろ体内で合成されない必須アミノ酸をバランスよく含み良質なタンパク源である肉は積極的に摂りたいものです。
何よりも避けるべき油は酸化した油です。
酸化した油を摂ることによりカラダがサビ、老化や心臓病などのリスクを上げると言われています。
油は加熱すると酸化しやすいのですが、飽和脂肪酸は熱に強く加熱しても酸化されにくいので選んで使っていきたいですよね?
動物性ではバターや牛脂、ラード
植物性ではココナッツオイルやパーム油が飽和脂肪酸が多く含まれています。
バターのつまみ食いや牛脂を食べるのは流石に摂りすぎかもしれませんが、必須脂肪酸である飽和脂肪酸は毛嫌いせずに適量を摂るようにしましょうw
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