2019年06月06日
競輪選手の食事
競輪選手は、身体が資本です。
どんな食事がよいのでしょう。
レース前や、レース後によっても違います。
(個人差や、家庭環境にもよります)
朝食
朝ごはんは、好みにもよりますが、基本的には米です。
米にサラダ、卵料理、焼き魚、フルーツやヨーグルト。
卵料理は、フライパンを使うものなら、ベーコンやウインナーも良いでしょう。
バランスよく色々食べて、午前中の練習にスムーズに行けるようにサポートします。
※暑い時期は、早朝練習といって、4時台から練習へ行き、7時頃に帰宅する事もあります。
昼食
選手はだいたい、朝や午前中に練習をしますので、練習後に昼食という事になります。
お昼は、家で食べる時には、具沢山のチャーハンや麺類。
外食の場合は、中華料理やお蕎麦に丼などが多いです。
練習でカロリーを消費しているので、お昼ガッツリ食べることが多いですね。
夕食
夕食は、野菜とお肉は欠かせません。
いつも大盛りのサラダにお肉、煮物やお魚など、色々な食材を使います。
食後にはフルーツもよく食べますね。
個人差もありますが、あまり間食はしないように思います。
練習終わりに珈琲を買ったりはしますけれどね
外食
外食は、お昼は先ほど書いたように、麺類が多いです。
夜は、レースで勝った後には焼肉によく行きます。
お肉はパワーがつきますね。
お寿司やイタリアン、鰻もたまに食べます。
前泊といって、レースが遠方の時には前日に競輪場近くで泊まることもあります。
その時には、その地方の美味しいお店で食べたり飲んだりもしますね。
もちろん、レース前なので、暴飲暴食はできませんが、せっかくなので楽しみます。
北海道のレースでは、美味しい海鮮。
小倉では、美味しい鰻。
関西方面では、粉物。
レースがメインなので、観光や食事にあまり集中はできません。
遠方に友人や親戚がいると、レース後に会う事もあります。
地元ではなくても、応援して下さる方がいると思うと、嬉しいです。
さて今回は、競輪選手の食事について書いてみました。
個人差や、家庭環境でも変わってきますので一概には言えませんが、バランス良い食事で身体づくりですね
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どんな食事がよいのでしょう。
レース前や、レース後によっても違います。
(個人差や、家庭環境にもよります)
朝食
朝ごはんは、好みにもよりますが、基本的には米です。
米にサラダ、卵料理、焼き魚、フルーツやヨーグルト。
卵料理は、フライパンを使うものなら、ベーコンやウインナーも良いでしょう。
バランスよく色々食べて、午前中の練習にスムーズに行けるようにサポートします。
※暑い時期は、早朝練習といって、4時台から練習へ行き、7時頃に帰宅する事もあります。
昼食
選手はだいたい、朝や午前中に練習をしますので、練習後に昼食という事になります。
お昼は、家で食べる時には、具沢山のチャーハンや麺類。
外食の場合は、中華料理やお蕎麦に丼などが多いです。
練習でカロリーを消費しているので、お昼ガッツリ食べることが多いですね。
夕食
夕食は、野菜とお肉は欠かせません。
いつも大盛りのサラダにお肉、煮物やお魚など、色々な食材を使います。
食後にはフルーツもよく食べますね。
個人差もありますが、あまり間食はしないように思います。
練習終わりに珈琲を買ったりはしますけれどね
外食
外食は、お昼は先ほど書いたように、麺類が多いです。
夜は、レースで勝った後には焼肉によく行きます。
お肉はパワーがつきますね。
お寿司やイタリアン、鰻もたまに食べます。
前泊といって、レースが遠方の時には前日に競輪場近くで泊まることもあります。
その時には、その地方の美味しいお店で食べたり飲んだりもしますね。
もちろん、レース前なので、暴飲暴食はできませんが、せっかくなので楽しみます。
北海道のレースでは、美味しい海鮮。
小倉では、美味しい鰻。
関西方面では、粉物。
レースがメインなので、観光や食事にあまり集中はできません。
遠方に友人や親戚がいると、レース後に会う事もあります。
地元ではなくても、応援して下さる方がいると思うと、嬉しいです。
さて今回は、競輪選手の食事について書いてみました。
個人差や、家庭環境でも変わってきますので一概には言えませんが、バランス良い食事で身体づくりですね
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