アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール

k-hirata
愛犬家 多趣味 何より趣味を優先する男 
にほんブログ村 その他趣味ブログ ラジコンへ
にほんブログ村
ラジコン ブログランキングへ
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント 有難う御座います
大切なお友達ブログリンク
日別アーカイブ
月別アーカイブ
2018年11月27日
ガレージで炭火焼き

こんにちは
当ブログにお越しいただき ありがとうございます

ガレージで炭火焼き

このタイトルは久しぶりですね
猛暑の間は止めていたガレージでの火遊び、秋からは
2週に1度程度で愉しんでいます

IMG_2726.JPG

牡蠣のシーズンになりました
肉と牡蠣を交互に焼いています
今回は牡蠣の炭火焼きを載せます

IMG_2723.JPG

七輪での火おこしは円熟の技!
ブログ上でしか自慢できない
 

IMG_2725.JPG

今回も沢山殺生します
自然の恵みに感謝 


IMG_2727.JPG

最近のお気に入りの副菜、ソーメンナス
TV東京の「昼めし旅」で見て真似た料理です
毎回タレを変えながら食しています

IMG_2728.JPG

牡蠣16個を完食
暫くは産地を色々と変えながら牡蠣を食べまくります 

IMG_2146.JPG

ガレージ内で炭火を起こす時はクルマは外に出します
なので、炭火焼きは晴れの日限定です 



ランキングに参加しています 更新への励みになっています
ポチっと↓お願いいたします
にほんブログ村 住まいブログ ガレージハウスへ
にほんブログ村

こちらのランキングにも参加しました よろしければもう一つ
ポチっと↓お願い致します

ラジコン ブログランキングへ



テンション低め犬

IMG_0887.JPG

焼肉でない時のたくや犬は明確な不満顔です

素直な男だ 


次回はラジコン工房から380フォーミュラのタイヤを載せます




この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8328664
コメント
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

コメント
こんばんは。

上の記事に書こうと思いましたがこちらに
興味が沸きましたのでこちらで。

牡蠣、殻付きで生食用なら生で行きたいところ
ですね♪

焼いても甘みが増して旨いですが。
羨ましい。

美味しいですよね。
食べたくなりますよ!
Posted by:ミンミ at 2018年11月28日(Wed) 02:16


何度見ても、殻つきの牡蠣の炭火焼きは美味しそうですね。

食べてみたいと思いつつ、何時も羨ましく見ています。
Posted by:koyuri at 2018年11月27日(Tue) 23:26


きましたね〜、牡蠣の季節!
静岡市の清水港には、去年牡蠣小屋があったんですが、
今年も開催されているのかな〜。
子供たちがあまり牡蠣を食べないので、
(娘は貝類全般が苦手で・・・)
なかなか行く機会に恵まれません。
家で炭火焼きなんて、本当にうらやましい〜。
Posted by:心姫 at 2018年11月27日(Tue) 22:46


k-hirataさん〜こんにちは♪
七輪で焼く牡蠣は最高でしょうね!
良いですね〜ゆっくり火が入る七輪、たまらんですね(^^
16個〜完食〜大きな牡蠣だもの、すごくお腹いっぱいでしょうね(^^
昼めし旅、時々観てますよぉ(^^
産地のものとその食べ方と、素朴ながらいつも美味しそうですよね♪

あははっつ、やっぱりたくやくんはお肉が好きなのね(^^
あははっつ、本当にテンション下がってるね。
わかりやすくて可愛いね(^^
今日も暖かいですね。
明日からかな?寒くなるそうです・・風邪ひかれませんように。
いつも有難う〜感謝。
Posted by:misya at 2018年11月27日(Tue) 15:44


岩牡蠣は最高でしょうね。
それにしても凄いレモンの量。
見た瞬間にジュルルですよ。

うる星やつらの最初のオープニングの
むっちゃ手書き感満載の星の移動する
速度の変化が今となっては味があるなって思います。
Posted by:アイパワ at 2018年11月27日(Tue) 07:24